знач.знач.
EURUSD21/1159.27EUREUR21/1169.67
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Согласие крепче стен каменных

      2016-01-214110
      Согласие крепче стен каменных

      Как уже сообщала районная газета, одним из призёров краевой эстафеты родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца», которая проводится по инициативе губернатора Александра Карлина, стала семья Бормышевых из села Соколово. Крепкая, дружная семья Василия Никитовича и Марины Валентиновны сохраняет традиции духовно-нравственного и трудового воспитания детей, является ярким положительным примером для односельчан.

      Василий Бормышев – потомственный лесник. После окончания школы он получил профессиональное образование сначала в Бийском лесхозе-техникуме, а затем в Сибирском технологическом институте. В настоящее время Василий Никитович работает помощником начальника Соколовского производственного участка Бийского лесхоза имени М.И. Трунова. За добросовестный труд он неоднократно отмечался Почётными грамотами разного уровня.
      Марина Бормышева работает преподавателем по классу аккордеона в Зональной детской школе искусств, а также занимается музыкой с детьми в детских садах. Она воспитала целую плеяду прекрасных учеников. Среди них Анастасия Бурмистрова – лауреат международных конкурсов, преподаватель кафедры народных инструментов Новосибирской государственной консерватории имени М.И. Глинки, Дмитрий Медведев – артист оркестра Государственного академического Сибирского русского народного хора, преподаватель и руководитель детского оркестра музыкальной школы города Новосибирск. Уже подрастают и другие ученики талантливого педагога. Марина Валентиновна умеет найти подход к каждому, увлечь музыкой. Все культурные мероприятия проходят с её участием – межрайонные, районные, сельские.
      Супруги Бормышевы – очень увлечённые люди. Василий Никитович на досуге занимается пчеловодством, любит поработать в саду и в огороде, а также прогуляться по лесу с любимой собакой в поисках ягод и грибов. Знают его в селе и как заядлого рыбака, большого поклонника шахмат. Марина Валентиновна в свободное от работы время мастерски вяжет, выращивает цветы, занимается городецкой росписью и прекрасно готовит. Особенно вкусной и ароматной у неё получается сдобная выпечка.
      В семье Бормышевых двое замечательных сыновей. Старший сын, Тарас, успешно освоил учебную программу двух отделений Соколовской детской школы искусств – художественного по предмету «декоративно-прикладное искусство» и отделения аккордеона. После окончания средней школы он продолжил обучение в Бийском музыкальном колледже. В настоящее время Тарас продолжает совершенствовать мастерство игры на аккордеоне уже в качестве студента Кемеровского государственного университета культуры и искусства. Семиклассник Никита, как и его старший брат, окончил художественное отделение Соколовской ДШИ. В настоящее время он обучается в 5 классе музыкальной школы на народном отделении по классу «балалайка». Никита в меру своих сил помогает маме на кухне, а в свободное время любит погулять с папой по лесу. Во время таких прогулок отец и сын находят множество тем для общения.
      Василий Никитович и Марина Валентиновна – прекрасные родители. В семье царят спокойные и доброжелательные отношения, основанные на взаимовыручке и взаимопонимании. Сыновья очень уважительно относятся к маме и отцу, к их просьбам что-то выполнить. Со своей стороны родители стараются уделять детям как можно больше внимания. Папа всегда найдёт время, чтобы сразиться с детьми в шахматы, а семейные прогулки по лесу на лыжах, совместное катание на коньках – это и отдых, и общение, и возможность побыть вместе.
      Бормышевы не делят семейные обязанности на мужские и женские. Если Марина Валентиновна сильно занята на работе, то для её мужа не составляет никакого труда приготовить ужин. Тем более, что Василий Никитович знает: супруге нужно уделить внимание и своей маме – Анне Ивановне, инвалиду по зрению, которая, которая, тем не менее, по собственному желанию живёт отдельно.
      Жители села Соколово очень уважительно относятся ко всем Бормышевым. Односельчане ценят их за внимательное, тёплое отношение к людям, духовность, прочные семейные традиции.
      Вячеслав ДРАНИЦА
      ФОТО из альбома

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить