EURUSD22/0963.85EUREUR22/0970.6
  • Избранное
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    Последняя новость:

    • Господдержка очень важна

      2015-12-244610

      В рамках проекта «Новейшая история Алтайского края (2005-2015 годы)» официальный интернет-сайт администрации Алтайского края www.altairegion22.ru публикует мнения экспертов, рассказывающих об изменениях, произошедших за последние 10 лет, о достижениях, успехах и перспективных планах развития нашего региона. Своим мнением по этому поводу поделился и Сергей Романов, директор общества с ограниченной ответственностью «Алтайская бурёнка».

      – За последние десять лет молокоперерабатывающая отрасль в Алтайском крае прошла этап серьёзной модернизации производства. Три гранда, три кита по выработке цельномолочной продукции – «Алтайская бурёнка» из Зонального района, «Молочная сказка» из Барнаула и «Холод» из Заринска – провели очень существенную реконструкцию своих производственных мощностей. В результате полностью изменился формат предприятий, произошло масштабное обновление оборудования. Технологические процессы приведены в соответствие с высочайшими санитарными нормами и требованиями. А ведь ещё десять лет назад эти предприятия, как и вся отрасль, находились совсем на ином производственно-технологическом уровне.
      Сегодня изменилось всё – оборудование, технологии. Разумеется, все эти изменения позитивно сказались на повышении культуры производства, на качестве выпускаемой продукции и на её конкурентоспособности на рынке. Алтайская молокопереработка вышла на европейский уровень производства. Достичь новых технологических горизонтов и высокой, современной технической оснащённости нам помогла, в том числе, и поддержка краевой власти: при получении банковских кредитов администрация Алтайского края субсидировала нам часть процентной ставки, что способствовало удешевлению заёмных ресурсов. На первом этапе масштабной модернизации «Алтайской бурёнки» такая господдержка имела большое значение. Она помогла нам начать реконструкцию производства: мы получили недорогие кредитные ресурсы, что было очень важно при нашей невысокой рентабельности. Мы намерены и впредь участвовать в краевой программе субсидирования инвестиционных кредитов.
      Подготовил В. СЛАВИН

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить