знач.знач.
EURUSD12/1259.23EUREUR12/1269.8
Погода за окном:
  • 2017
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Две твёрдые пятёрки за успехи в работе

      2015-12-173530
      Две твёрдые пятёрки за успехи в работе

      В этом году Надежда Анатольевна Глазунова (НА СНИМКЕ), воспитатель детского сада «Чебурашка» в с. Зональное, празднует свой юбилей. На рубеже большого и значимого в жизни каждого человека события, как правило, подводятся какие-то итоги, приходит понимание того, насколько верно когда-то был выбран профессиональный путь. Если спросить об этом Надежду Анатольевну, то она ответит, что, доведись ей повторить выбор профессии, не раздумывая, повторила бы всё сначала.

      О профессии педагога Надежда мечтала с детства, в ней видела своё призвание и не ошиблась с выбором. Начав педагогическую деятельность пионервожатой в Мирной средней школе и проработав там почти три года, Н.А. Глазунова по семейным обстоятельствам переезжает в с. Зональное. Здесь она устраивается работать в ясли-сад воспитателем. С тех пор прошло уже более 35, и все эти годы Надежда Анатольевна трудится в ставшем по-настоящему родным детском саду, теперь уже «Чебурашка», не покинув его даже в тяжёлые времена перемен.
      Немало жизненных трудностей и суровых испытаний легли на плечи этой женщины, и она перенесла все их с достоинством. За прошедшие годы я наблюдала, как растёт педагогическое мастерство Надежды Анатольевны, сколько душевного тепла отдаёт она детям, окружая их заботой и вниманием, сочетая доброту с разумной требовательностью. Воспитатель стремится не только дать своим подопечным знания, научить «доброму, умному, вечному», но и воспитать отзывчивость, чувство взаимопомощи, развить в детях познавательный интерес, активность, самостоятельность – все те качества, которые необходимы каждому ребёнку, чтобы в дальнейшем он был успешен и в школе, и в жизни.
      Недавно я провела интервью с её воспитанниками-выпускниками, а их уже два поколения, ведь многие мамы и папы, которые сегодня приводят своих детей в «Чебурашку», когда-то тоже были воспитанниками Н.А. Глазуновой. Их высказывания о педагоге порадовали и удивили меня. «Надежда Анатольевна – иногда строгая, иногда терпеливая», «она золотая, как солнце, просто она в себе этого не видит»… Ребята желали ей здоровья, радости и «чтоб о ней заботились, когда она будет старая». Дорогого стоят эти слова детей, идущие от всего сердца.
      Надежда Анатольевна – большой души человек. Одно из её увлечений – разведение цветов. В группе всегда много растений, заботливо ухоженных руками воспитателя. Она говорит, что детей можно сравнить с цветами: одни любят солнечный свет, другие – прохладную тень. И каждому нужен особый, только для него подходящий уход, иначе он не достигнет совершенства в своём развитии.
      За долгое время работы в детском саду «Чебурашка» Надежда Анатольевна заслужила уважение не только детей и их родителей, но и коллектива дошкольного учреждения. Её отличает высокая требовательность к себе, ответственность за любое порученное дело, она всегда в гуще событий и никогда не отделяет себя от жизни коллектива.
      55 лет – значимая дата, и я рада сказать своей коллеге, что ещё две пятёрки она получает за успехи в работе. Уважаемая Надежда Анатольевна, Вы сохранили привлекательность и моложавость, желаю Вам и в дальнейшем оставаться такой же, добиваться поставленных целей, реализовывать все свои планы и вести активный образ жизни!
      Нина ПЕРЕСИЛЬД, заведующая детским садом «Чебурашка» с. Зональное
      ФОТО из альбома

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить