знач.знач.
EURUSD18/080EUREUR18/080
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Будем помнить!

      2015-12-172870

      Недавно в редакцию районной газеты пришло письмо из г. Москва. Его автором оказался наш земляк, уроженец села Соколово Юрий Борисов. В Москве он живёт с 1966 года, в столицу нашей Родины переехал после окончания Алтайского политехнического института. Юрий Георгиевич прошёл путь от инженера Московского радиозавода до первого секретаря райкома КПСС Москворецкого района г. Москва. В последующем до выхода на заслуженный отдых трудился заместителем генерального директора строительно-промышленной компании «Мосэнергострой». Он удостоен ряда правительственных наград и почётных званий.

      «Лишь в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне мне удалось по документам архива Министерства обороны окончательно прояснить судьбу моего отца Георгия Петровича Борисова и моего деда Дмитрия Афанасьевича Киреева, уроженцев села Соколово, ушедших на фронт в 1941 году и не вернувшихся домой, – пишет Юрий Георгиевич. – Мой отец был призван на фронт в первые месяцы войны, сразу после окончания Красноярского лесотехнического института. Он сражался с фашистами в составе 989-го легко-артиллерийского полка РГК – резерва Главного командования, имел звание лейтенанта. Из архивных документов мне удалось узнать, что Г.П. Борисов погиб в мае 1942 года во время кровопролитных боёв за полуостров Крым.
      Мой дед, Дмитрий Афанасьевич, тоже попал в действующую армию в 1941 году. Призывался он из Алтайского края. Примечательно, что погиб он, как и отец, в 1942 году – скончался от ран, находясь в расположении 465-го Отдельного военно-санитарного батальона 376-й стрелковой дивизии Волховского фронта.
      Своей жизнью и работой я старался быть достойным подвига моих отца и деда, других земляков-сибиряков, павших на фронтах Великой Отечественной войны. Вечная память им, отдавшим жизнь за наше будущее!»
      Письмо читал В. СЛАВИН

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить