знач.знач.
EURUSD20/100EUREUR20/100
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Стабильность – залог успеха

      2015-12-103770
      Стабильность – залог успеха

      Жизнь трудового коллектива на любом предприятии – это всегда история, которая наполнена любопытными фактами, событиями и традициями. Складывается она из судеб разных людей и потому не может не быть интересной. Как нельзя лучше сказанное подходит к коллективу закрытого акционерного общества «Алтайский бройлер». Подходит хотя бы по той простой причине, что это птицеводческое предприятие – крупнейшее среди себе подобных в Алтайском крае.

      Коллектив ЗАО «Алтайский бройлер» в целом и его отдельные подразделения ежегодно становятся победителями регионального трудового соревнования в агропромышленном комплексе. Нынешний год тоже принёс нашим птицеводам двойную победу: Диплома губернатора Алтайского края и денежной премии было удостоено не только предприятие в целом, но и коллектив площадки откорма «Зональная-2». О том, за счёт чего удаётся добиваться самых высоких производственных показателей в крае, мы попросили рассказать начальника этой площадки Евгения Гилёва (НА СНИМКЕ).
      – Наша площадка откорма была запущена в эксплуатацию в апреле 2009 года, – говорит Евгений Анатольевич. – По сравнению с однотипной «Зональной-1», она небольшая – всего 6 корпусов для клеточного содержания цыплят-бройлеров. У нас трудятся 19 операторов-птицеводов, 9 слесарей-ремонтников, 4 электрика, 4 слесаря КИПиА, 2 ветсанитара, дезинфектор, компрессорщик, старший ветврач, зоотехник, бригадир, инженер КИПиА и другие специалисты, а также сотрудники контрольно-пропускной службы. В общей сложности коллектив площадки составляет около 65 человек. От того, как каждый из них относится к своей работе, насколько добросовестно выполняет свои должностные обязанности, зависит общий итоговый результат. По результатам труда нашего коллектива видно, что все люди ответственные, настоящие профессионалы своего дела. Во многом это обусловлено стабильностью кадрового состава – две трети составляют те, кто пришёл на предприятие 5-6 лет назад. За прошедшие годы они научились выращивать птицу, изучили все тонкости технологического процесса, в котором есть масса мелких, но очень важных нюансов. Немаловажен и тот факт, что все специалисты имеют ветеринарное либо зоотехническое образование. Специалисты, которые руководят производственным процессом, тоже являются профессионалами высокого класса. Это генеральный директор предприятия Николай Байдиков, директор по технологии Олег Гулин, директор по ветеринарии Юрий Поляков и другие.
      Отсутствие «текучки» – результат взвешенной, продуманной кадровой политики. Заработная плата на нашем предприятии достойная, выплачивается регулярно – два раза в месяц. Причём, вся зарплата «белая» – никаких «конвертов» и прочих «серых» схем. Кроме того, каждому работнику ежемесячно выдаётся продуктовый паёк. На работу и с работы тех, кто трудится на «Алтайском бройлере», бесплатно доставляет служебный транспорт. Также все мы обеспечены горячим питанием. Оно не бесплатное, но льготное – стоимость комплексного обеда составляет всего 50 рублей. Как я уже говорил, нашей площадке откорма шесть с половиной лет. За это время на ней проведено 48 откормочных туров, на днях начался 49-й. Мы «заселили» в корпуса очередные 885 тысяч цыплят-бройлеров. Через 37 дней, когда закончится откорм, каждый из них будет иметь живую массу в пределах 2200-2300 граммов. Таким образом, в сутки каждый бройлер прибавляет в весе в среднем 60-62 грамма.
      Это очень хороший показатель, которого удаётся достичь за счёт профессионализма коллектива, использования высококачественных полнорационных комбикормов собственного производства и самого современного технологического оборудования, поддержания оптимального микроклимата в помещениях, строгого соблюдения всех необходимых ветеринарно-санитарных мероприятий. То же самое можно сказать и о сохранности поголовья. Она на площадке откорма «Зональная-2» в среднем по году составляет 98,8 процента, то есть, находится на уровне ведущих птицеводческих предприятий западных стран. Наша продукция ничем не уступает той, которую они производят, а по экологической чистоте – превосходит её.
      Вместе с другими российскими сельхозтоваропроизводителями мы выполняем задачу государственной важности: обеспечиваем население качественными и доступными по цене отечественными продуктами питания. На мой взгляд, «Алтайский бройлер» справляется с этой задачей успешнее, чем многие другие предприятия, что и подтверждают очередные краевые награды.
      Записал Вячеслав ДРАНИЦА
      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить