знач.знач.
EURUSD14/1259.14EUREUR14/1269.47
Погода за окном:
  • 2017
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Любовь, идущая от сердца

      2015-12-101900

      Появление в семье ребёнка с ограниченными возможностями – это большое испытание прежде всего для родителей. Хорошо, когда ограничения позволяют научиться ухаживать за собой, посещать школу, детский сад, получить образование. А если это невозможно? Родители таких детей делают всё, чтобы искоренить недуг, или улучшить состояние малыша насколько это возможно. В Зональном районе проживают 74 семьи, воспитывающие детей с ограниченными физическими и умственными возможностями. Одна из них проживает в с. Соколово – это семья Александра Алексеевича и Валентины Васильевны Бин.

      Когда проходишь по улице Комсомольская, невольно посмотришь на новый, недавно отстроенный дом, с ухоженной усадьбой, новыми постройками, красивым цветником и приусадебным участком. Это усадьба Александра Алексеевича и Валентины Васильевны. Кроме них в этом доме проживают трое приёмных детей, один из которых – ребёнок с ограниченными возможностями. Данилу 6 лет, его взяли в семью годовалым малышом. А трёхлетняя Софья и пятилетний Кирилл появились в семье Бин в прошлом году. Эти дети ходят в детский сад, а с Данилом мама сидит дома по уходу, много занимается его здоровьем, пролечивает в реабилитационных центрах, больницах, приезжает с ним в наш комплексный центр во время работы мобильной бригады.
      В доме для детей созданы все условия: много познавательных, развивающих игр, компьютер, Интернет. Каждый ребёнок имеет своё спальное и игровое место, свою мебель. Кстати в семье Бин кроме троих приёмных детей есть четверо своих, уже взрослых, которые живут уже своими семьями, имеются и внуки.
      У супругов Бин большое подсобное хозяйство, огород. Одна из старших дочерей со своей семьёй живёт в доме напротив и помогает родителям. Александр Алексеевич всю жизнь проработал в с. Соколово механизатором. Сейчас трудится в ООО «Агрофирма «Урожай», является передовиком производства. Недавно семья приобрела новый современный автомобиль, это поможет в лечении Данила. В доме всегда тепло и чисто, к детям чуткие и доброжелательные отношения.
      Жизнь не бывает лёгкой и безоблачной. На пути любого человека встречаются трудности, и иногда они кажутся непреодолимыми. Но всё можно пережить, со всем справиться, если любишь людей, своё дело, веришь в счастливую судьбу. Этим принципам и следует семья Бин.
      Всем родителям, ведущим каждодневную борьбу с недугами своих детей, желаю мужества, стойкости, терпения и здоровья. Часто мы не в силах изменить судьбу, улучшить здоровье, но изменить отношение окружающих к сложным детям – это в наших силах. Валентина Васильевна надеется, что найдутся люди, способные помочь в обследовании Данила в Москве. Она чувствует, что если дать толчок хорошему лечению – непременно будет положительный результат.
      Валенина ВОЛОКИТИНА, и.о. директора Зонального филиала «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Бийск»

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить