знач.знач.
EURUSD12/1259.23EUREUR12/1269.8
Погода за окном:
  • 2017
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • За верность своему делу

      2015-12-034250
      За верность своему делу

      Про человека, у которого в трудовой книжке всего две записи: «принят на работу…» и «уволен в связи с выходом на заслуженный отдых…», сделанные одной и той же кадровой службой, говорят, что он всю жизнь был верен своему предприятию. У медицинской сестры автопарка ООО «Агрофирма «Урожай» Веры Тупикиной (НА СНИМКЕ) записей в трудовой около двух десятков. Тем не менее, её тоже можно назвать человеком, верным своему делу, ведь, по сути, она за тридцать с лишним лет трудового стажа никуда и не переходила – менялись только наименования предприятия и круг её должностных обязанностей.

      Вы, наверное, уже догадались, что призвание, которому Вера Егоровна верна всю свою жизнь, – медицина. В профессию она пришла, попробовав силы на совершенно другом поприще.
      – После окончания Новочемровской средней школы в 1980 году мы с подругой решили пойти работать на государственный племенной птицеводческий завод «Чемровский», – рассказывает Вера Тупикина. – На ГППЗ нас оформили птичницами и тут же направили для прохождения обучения по специальности «оператор инкубатора». Учились мы очень далеко от дома – в городе Ленинград, в Ломоносовском СПТУ-13. Там-то я и поняла, что работа в птицеводстве – это не моё, не лежала к этому душа, поэтому, получив диплом и вернувшись в Новую Чемровку, на ГППЗ «Чемровский» работать я не пошла. Некоторое время трудилась сборщиком тары на «Сибприбормаше», а затем поступила в Бийское медицинское училище.
      Со дня поступления в медучилище Вера Егоровна связала свою судьбу с медициной. Учёбу она совмещала с работой санитарки, медицинской сестры процедурного кабинета профилактория совхоза «Бия», расположенном на территории животноводческого комплекса. Однако оздоравливающие процедуры в профилактории проходили не только животноводы, а большая часть населения Новой Чемровки. С сожалением говорит Вера Егоровна о том, что в 90-е годы прошлого века профилакторий хозяйство решило закрыть. Уверен, что не меньше сожалеют о случившемся новочемровцы, которым доводилось поправлять в нём здоровье, не выезжая за пределы родного села.
      После закрытия профилактория В.Е. Тупикина трудилась акушеркой, медсестрой сначала в сельском фельдшерско-акушерском пункте, а затем в других структурных подразделениях совхоза «Бия». Череда переименований и реорганизаций привела к тому, что правоприемником этого хозяйства стало ООО «Агрофирма «Урожай».
      Рабочий день медицинской сестры автопарка Веры Тупикиной начинается в половине восьмого утра с обязательного предрейсового медосмотра водителей ООО «Агрофирма «Урожай». Хозяйство большое, поэтому работы у медсестры хватает: более полусотни человек нужно осмотреть, чтобы принять решение – допускать каждого из них сегодня к управлению транспортным средством или нет. Высока и мера ответственности, ведь дело касается безопасности дорожного движения, ценой ошибки здесь может быть человеческая жизнь.
      – Каждому водителю перед выходом в рейс я измеряю давление, провожу тест на алкоголь, только после этого оформляю допуск, – говорит В.Е. Тупикина. – Бывает, что и не допускаю кого-то к управлению транспортным средством для его же безопасности. Допустим, давление у человека поднялось – разве можно ему в таком состоянии за руль садиться?!
      Помимо основной работы Вера Егоровна по совместительству успешно справляется с возложенными на неё обязанностями диспетчера автопарка. Она оформляет путевые листы, наряды, ведёт табели учёта рабочего времени работников автопарка, ремонтной мастерской, котельной. Сама удивляется, как ей удаётся всё успевать да ещё и по дому управляться, держать большое подсобное хозяйство. На мой взгляд, разгадка в отношении к тому, чем занимаешься – Вера Егоровна принадлежит к той редкой категории людей, которых принято называть «вечными тружениками». Сидеть без дела или работать «спустя рукава» для них немыслимо.
      За верность призванию, а также за большой вклад в развитие агропромышленного комплекса края, профессиональное мастерство и высокие трудовые достижения Указом губернатора Александра Карлина №115 от 27 октября 2015 года В.Е. Тупикина была удостоена Почётной грамоты администрации Алтайского края. Поздравляем Веру Егоровну с заслуженной наградой и желаем ей крепкого здоровья, семейного благополучия и дальнейших трудовых успехов!
      В. СЛАВИН
      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить