знач.знач.
EURUSD17/100EUREUR17/100
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Место встречи с книгой

      2015-12-033240
      Место встречи с книгой

      Библиотеки – это самые доступные учреждения культуры. В трудное для всех время они остаются бесплатными. Существуя многие сотни лет, библиотеки сохраняют для человечества книги и другие документы, в которых зафиксировано всё то, что открыто за многие тысячелетия. Библиотека – один из древнейших культурных социальных институтов, её называют фундаментом человеческой культуры.

      Несмотря на скудное финансирование, библиотечные фонды нашей библиотеки пополняются благодаря нашим постоянным читателям, которые приносят книги в дар. Это люди с высокой гражданской позицией, особым чувством долга перед обществом, как правило, небогатые, но прекрасно понимающие, что их подаренные книги найдут своего читателя. Огромное спасибо землякам-дарителям: Ю. Красильникову, А.Ф. Глебову, М.Н. Казанцевой, Г.Н. Емельяновой, М.М. Матюхину.
      Супруги Матюхины – Михаил Михайлович и Тамара Ивановна – подарили библиотеке села Плешково около 80 экземпляров книг, за что им особая искренняя благодарность. Пользуясь случаем, поздравляю уважаемых Михаила Михайловича и Тамару Ивановну. У наших постоянных читателей Матюхиных Тамары Ивановны и Михаила Михайловича в этом году юбилей – 50 лет совместной жизни! Желаю им крепкого здоровья, семейного благополучия и долгих лет совместной жизни!
      «Пока жива библиотека – жив народ, умрёт она – умрет наше прошлое и будущее», – сказал академик Д. Лихачёв. А сельская библиотека будет жить ещё и потому, что она востребована жителями села, что они безвозмездно пополняют её книжный фонд. В библиотеке всегда рады новым книгам, но на полках найдётся место и для книг прежних лет издания, если они в хорошем состоянии. Приходите, земляки, в библиотеку, здесь вас ждёт встреча с неописуемо интересным и захватывающим миром книг. Пусть Год литературы подходит к своему завершению, но любовь к чтению и книге не закончится никогда.
      Любовь МЕРЕМЬЯНИНА, зав. филиалом «Плешковская поселенческая библиотека»
      ФОТО из альбома

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить