знач.знач.
EURUSD17/100EUREUR17/100
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Коралловая веточка счастья

      2015-11-2612130
      Коралловая веточка счастья

      Подобно коралловым веточкам, которые медленно и скрупулезно формируются из маленьких частичек в единое целое, складывается семья. Чем больше лет кораллу, тем он крепче, надёжней и прочней. Так и семья, прожившая много лет душа в душу, ставшая единым целым, уже неразрушима. 26 ноября Михаил Иванович и Ольга Ивановна Моисеенко отметят прекрасный коралловый юбилей своей семейной жизни.Прожить совместно в гармонии и счастье 35 лет – это огромное достижение, возможное только благодаря присутствию во взаимоотношениях искренности, доверия и, конечно же, любви! Столь внушительная годовщина подтверждает это, а ведь начиналось всё с маленьких шагов навстречу друг к другу, с умения дарить внимание, любовь, делиться счастьем…

      В мае 1980 года судьба устроила их встречу: среди студенток педагогического училища на совместном выезде на природу молодой курсант военного училища заметил именно её. С того дня всё и началось. На вопрос, чем именно она привлекла его, отвечает: «Это необъяснимо. Но 35 лет мы вместе…» А тогда уже 26 ноября влюблённые и счастливые Михаил Моисеенко и Ольга Чикова переступили порог Томского дворца бракосочетания. Так родилась семья. Вскоре у них появилась дочка Таня. Молодые родители продолжали учиться, с трепетом осваивая новую роль. После окончания Томского высшего военного училища связи молодой лейтенант вместе с семьёй был направлен в ГДР для несения службы. Так началось их путешествие длиною в жизнь: всего семья Моисеенко за 35 лет сменила 6 мест жительства.
      В Германии Михаил Моисеенко служил офицером взвода, а его супруга начала свою педагогическую карьеру – учила детей музыке в музыкальной студии при Доме офицеров. В Германии у Михаила и Ольги родилась вторая доченька – Валя. С получением главой семьи Моисеенко нового звания в 1987 году, семья переезжает в Казахстан в г. Усть-Каменогорск. Именно там на свет появляется младшая дочка Аня.
      Как непросто создать домашнюю атмосферу в служебной квартире – знают, пожалуй, только жёны военнослужащих… Но у Ольги всегда это получалось. Работая в детском саду музыкальным руководителем, она успевала и о девочках заботиться, а ведь рядом не было ни бабушек, ни родственников на подхвате, и наполнять дом уютом и ароматом горячего вкусного ужина.
      С распадом СССР семью Моисеенко направляют в село Панкрушиха, где Михаил Иванович проработал помощником военного комиссара два года. С того времени их семья обосновалась в Алтайском крае. Потом служба в с. Староалейское, и, наконец, в 1998 году семья переезжает в село Зональное, где Михаил Иванович был назначен военным комиссаром Зонального района. Он и сейчас возглавляет отдел военного комиссариата Алтайского края по Зональному району, а Ольга Ивановна продолжает заниматься с детками, работая музыкальным руководителем в двух детских садах райцентра.
      Семья военнослужащих – это постоянные командировки, дежурства, учения папы и мужа. Зачастую все трудности быта лежали целиком на плечах Ольги. Но жене офицера многое под силу. Справились и девчонки с постоянными переездами и переменой школ. Все они успешно окончили школу, получили высшее образование. Татьяна, как и мама, посвятила свою жизнь работе с детками и стала педиатром, Валентина получила специальность психолога, а Анна стала журналистом. Все они достойно устроили свою жизнь. Родители гордятся своими дочерями: «Они всего добились сами. Мы только помогали советом, когда чувствовали, что это необходимо. А ещё старались быть для них хорошим примером как в плане учёбы и работы, так и в плане семьи, показывая, что самое главное – это твои родные и близкие люди, доброта, любовь и гармония в доме».
      Сегодня семья Моисеенко стала ещё больше: дочери вышли замуж, у юбиляров подрастает двое внуков и три внучки.
      Жизнь распоряжается по-своему. Сегодня родителей и детей разделяют десятки и даже сотни километров, но дочки знают, что в любой момент могут рассчитывать на крепкое родительское плечо, любовь и заботу.
      Михаил Иванович и Ольга Ивановна с отличными результатами подошли к своему юбилею. Настало время, когда можно с улыбкой и гордостью оглянуться назад и сказать: «У нас всё получилось. Мы многое смогли. А, самое главное – впереди ещё долгие годы счастливой семейной жизни». Только теперь уже можно вздохнуть и немного посвятить время себе, заняться тем, о чём давно мечталось: путешествовать, заниматься любимым делом, ходить с внуками на рыбалку…
      Прожить со дня свадьбы целых 35 лет вместе – это повод, действительно заслуживающий признания и наилучших пожеланий. Неспроста эта годовщина свадьбы в народе именуется коралловой. Это значит, что брак сложился из тысячи дней, проведённых вместе, дней, заполненных чувствами и событиями, пережитыми вместе. Они сплелись, срослись в единое целое, подобно кораллу. Теперь этот союз держится не только на романтике и влюблённости – он прочно скреплён взаимным уважением, заботой и благодарностью за проведённые вместе годы.
      Поздравляем уважаемых супругов Моисеенко с очередной юбилейной датой свадьбы и желаем, чтобы семейство Михаила Ивановича и Ольги Ивановны разрасталось так же, как коралловые острова! Живите долго, счастливо, дружно, и пусть никакие тяготы судьбы не сломают ваш гармоничный союз!
      Ольга КУХТИЦКАЯ, председатель комитета ЗАГС администрации Зонального района
      ФОТО из альбома

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить