EURUSD26/080EUREUR26/080
  • Избранное
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    Последняя новость:

    • Всегда на страже спокойствия граждан

      2015-11-126530
      Всегда на страже спокойствия граждан

      Два дня назад свой профессиональный праздник – День сотрудника Министерства внутренних дел РФ – отметил личный состав российской полиции. По долгу службы, зову сердца и собственной совести стоят они на страже законности и правопорядка. Десятого ноября в адрес рядовых, офицеров и ветеранов органов внутренних дел, посвятивших свою жизнь опасной, трудной, но очень нужной обществу работе, звучали слова глубокой благодарности.Как обычно, большинство стражей закона, несущих службу в отделе МВД России по Зональному району, провели праздник на своих рабочих местах, охраняя правопорядок и спокойствие земляков. Каждый сотрудник полиции к этому морально готов, так как твёрдо знает, что борьба с преступностью требует полной самоотдачи и не прекращается ни днём, ни ночью.

      Защищать права и законные интересы граждан, охранять общественный порядок, не допускать разгула криминала на подведомственной территории, последовательно и целенаправленно вести профилактическую работу, укреплять доверие земляков к сотрудникам органов внутренних дел – вот далеко не полный перечень сложных и ответственных задач, которые ежедневно решает коллектив отдела МВД России по Зональному району. О том, как удаётся воплощать эти и другие задачи в жизнь, наша сегодняшняя беседа с начальником отдела, полковником полиции Валерием Платаковым (НА СНИМКЕ).
      – Валерий Алексеевич, заканчивается очередной год. Если не брать в расчёт статистические показатели служебной деятельности, чем он Вам запомнится?
      – Не секрет, что наряду с материальным и моральным стимулированием, большое значение для повышения качества несения службы имеет создание для сотрудников достойных условий труда. Радует, что несмотря на объективные экономические сложности, нам при поддержке Главного управления внутренних дел по Алтайскому краю удаётся продвигаться в этом направлении. Главным итогом данной работы стало завершение ремонта в кабинетах второго этажа здания отдела, на первом этаже кабинеты и места общего пользования были отремонтированы в прошлые годы.
      На проведение ремонтных работ нам в 2015 году было выделено 1,2 млн. рублей. На эту сумму отделом, после проведения торгов, был заключён контракт с одной из бийских строительных фирм. К качеству работ, выполненных строителями, у нас претензий не возникло. Даже если они появятся в дальнейшем, не беда – по условиям контракта фирма обязуется устранить все выявленные недочёты в течение гарантийного срока. Теперь во всём здании отдела установлены пластиковые окна, новые металлические и деревянные двери. Осталось только провести косметический ремонт в холле второго этажа. Кроме того, рассчитываем, что в первом полугодии следующего года будет положительно решён вопрос по комплектованию кабинетов нашего отдела новой офисной мебелью.
      Немаловажен и тот факт, что в нынешнем году крыльцо отдела МВД по Зональному району было оборудовано пандусом и кнопкой вызова дежурного сотрудника для облегчения доступа в здание маломобильным гражданам, людям с ограниченными возможностями. Также благодаря поддержке Главного управления внутренних дел заметно повысилась транспортная оснащённость отдела. В текущем году были получены три транспортных средства – микроавтобус «ГАЗель», «ВАЗ-2131» и «УАЗ-Патриот».
      В настоящее время у нас имеется острая потребность в автомобиле для отделения патрульно-постовой службы. По этому поводу у меня была встреча с начальником полиции Алтайского края Александром Лаасом. Он пообещал оказать содействие в решении этой проблемы. Надеемся, что в следующем году такой автомобиль получим, и наши сотрудники ППС смогут нести службу не только в пеших нарядах, станут более мобильными.
      – В текущем году в районе была создана и начала реально работать добровольная народная дружина. Какую помощь она оказывает сотрудникам полиции?
      – В отличие от многих других территорий Алтайского края, в Зональном районе добровольная народная дружина изначально была создана как районное общественное формирование. То есть, мы не стали её дробить по территориальному признаку, создавать свою дружину в каждом сельсовете. На мой взгляд, это было правильным решением, позволившим избежать многих проблем. Самое главное, у нас не получилось так, что в одном сельсовете дружинников густо, а в другом – пусто. Они могут задействоваться для охраны общественного порядка вне зависимости от территориального признака – то есть на всей территории муниципалитета, и это успешно делается.
      В настоящее время в рядах добровольной народной дружины Зонального района насчитывается уже 50 человек. Все они стали дружинниками абсолютно добровольно, поэтому очень ответственно относятся к своей общественной нагрузке, выходят в рейды не ради «галочки». Это их активная гражданская позиция.
      – В своей работе сотрудники полиции постоянно взаимодействуют не только с другими правоохранительными структурами, но и с местной властью. Как в нашем районе налажено такое взаимодействие?
      – С администрацией Зонального района у нас налажено полное взаимопонимание и тесное взаимодействие. Местная исполнительная власть с готовностью откликается на все наши просьбы, делает всё, что в её силах. Приведу только один показательный пример. По некоторым сельсоветам возникла такая проблема: административные комиссии не соблюдали сроки рассмотрения протоколов, составленных на нарушителей административного законодательства. После нашего обращения в администрацию района было проведено совместное заседание комиссии по исполнению административного законодательства, где мы озвучили эту проблему, и она была решена.
      Во время массовых мероприятий, которых в районе проходит достаточно много, администрация района всегда принимает распоряжение о запрете продажи алкогольных напитков, а главы сельсоветов контролируют соблюдение данного запрета. Во многом благодаря этому и нашей слаженной работе, удаётся избегать случаев нарушения общественного порядка на таких мероприятиях.

      – Как Вы в целом оцениваете криминогенную обстановку на территории, обслуживаемой отделом?
      – Нельзя сказать, что криминогенная обстановка в Зональном районе, в сравнении с другими территориями Алтайского края, складывается сложная. Вместе с тем, в текущем году, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, зафиксирован рост числа особо тяжких преступлений – с 1 до 3 фактов.
      Незначительно – с 78 до 80 фактов – увеличилось число краж с объектов всех форм собственности. В значительной степени это кражи, совершённые в садоводческих товариществах, расположенных на территории Зонального района. Основная часть таких преступлений происходит из-за халатного отношения дачников к сохранности собственного имущества. Пока, к сожалению, нам не удаётся убедить правление садоводств в необходимости установить систему видеонаблюдения хотя бы на въездных воротах. Это могло бы, с одной стороны, значительно упростить поиск виновных в совершении краж, а с другой – помочь их предотвращению.
      – Валерий Алексеевич, что Вы пожелали коллегам во время празднования Дня сотрудника МВД?
      – Прежде всего, отмечу, что считаю коллектив нашего отдела работоспособным, все стоящие перед нами задачи мы можем и будем выполнять в полном объёме. Радует, что есть поддержка со стороны Совета ветеранов отдела. А пожелания мои коллегам и ветеранам были простыми: крепкого здоровья, терпения, выдержки, семейного благополучия и, конечно, везения!
      – Спасибо за интересную беседу. С профессиональным праздником Вас и всех сотрудников, ветеранов отдела МВД России по Зональному району!
      Беседовал Вячеслав ДРАНИЦА
      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      В продолжение темы

      В день профессионального праздника 9 сотрудников отдела Министерства внутренних дел России по Зональному району были награждены медалями «За отличие в службе» разных степеней.
      Медали III степени были удостоены майор внутренней службы Наталья Уфимцева и капитан полиции Ирина Верещагина, медали II степени – капитан полиции Иван Горбунов, майор полиции Константин Горшков, майор юстиции Ольга Макарова и майор внутренней службы Александр Образцов, медали I степени – майор полиции Сергей Меньчиков, майор полиции Валерий Саютин и майор полиции Вадим Соболев. Данные ведомственные награды вручают за 10, 15 и 20 лет добросовестной службы в органах внутренних дел соответственно. Кроме того, большое число наших стражей правопорядка, имеющих высокие показатели оперативно-служебной деятельности, 10 ноября 2015 года были поощрены Почётными грамотами отдела МВД России по Зональному району.

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить