знач.знач.
EURUSD17/1258.9EUREUR17/1269.43
Погода за окном:
  • 2017
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Поэтические встречи

      2015-10-2910710
      Поэтические встречи

      «Село моё, моя звезда, лучистая планета!» – под таким девизом в Буланихинской модельной библиотеке в рамках Года литературы прошли часы поэзии М.М. Мокшина. На этот раз поэтическая гостиная клуба «Лира» гостеприимно распахнула свои двери для старшеклассников нашей школы.

      В течение целой недели учащиеся 8-11 классов ежедневно становились участниками поэтического марафона, который проходил в дань памяти нашего земляка, поэта и прозаика, члена Союза журналистов СССР Михаила Мокшина.
      Влюблённый в своё село, он писал о шумящем морозном вьюжеве, о солнце, сеющем зерно своих лучей. Раздумья и заботы простых сельских тружеников оживают во многих стихах Михаила Михайловича. Вот тихий сельский пейзаж, светлая – дно видать – речка, бабочки, порхающие над поляной. И вдруг – реактивный самолёт… Он растаял в растревоженном небе, оставив на нём резкий надрез, растревоживший душу поэта и побудивший его выразить свою тревогу в этих стихотворных строчках:
      «Как легко наше небо можно
      Превратить в осколок стекла!»
      Ребята окунулись в мир поэзии, узнали много нового о биографии и творчестве щёдро одарённого литературным талантом земляка. Михаил Мокшин написал тысячи стихов, сотни рассказов и очерков, воспоминаний и проблемных статей. Он является автором десяти книг для детей и взрослых: «Я стала большая», «Летний день», «Жарки на поляне», «Признание в любви», «Село под небом голубым», «Солнечные родники», «Мы живём в селе», «Душа и память», «Святой источник», «Мы живём на Алтае».
      Во время творческих встреч ребята не только слушали, но и сами читали вслух стихи Михаила Михайловича, вспоминали лучшие произведения нашего поэта. Кроме того, в мультимедийном зале библиотеки школьники с удовольствием воспользовались возможностью совершить виртуальную «Экскурсию по селу в поэзии М.М. Мокшина».
      Наши поэтические встречи остались позади, но, вне всякого сомнения, этот день у всех их участников и организаторов останется в памяти добрым и тёплым воспоминанием.
      Наталья ВЬЮЧЕНКО, заведующая Буланихинской модельной библиотекой
      ФОТО из альбома

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить