знач.знач.
EURUSD17/1258.9EUREUR17/1269.43
Погода за окном:
  • 2017
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Героям страды посвящается

      2015-10-223940
      Героям страды посвящается

      Уборочная кампания даже в масштабах одного хозяйства – это напряжённый труд десятков людей, которые на протяжении нескольких месяцев ведут «битву за урожай». Нет никакой необходимости спорить о том, чей вклад в общее дело важнее, весомее – комбайнера или слесаря-ремонтника, водителя или сварщика: каждого из них можно смело назвать героем страды. Чествованию тех, кто отдал свою жизнь нелёгкому, но почётному хлеборобскому делу, было посвящено праздничное мероприятие, прошедшее в стенах Октябрьского культурно-досугового центра.

      Героями праздника стали полеводы общества с ограниченной ответственностью «Октябрьское», вновь доказавшие в нынешнем году, что их не зря считают лучшими в Зональном районе. Как отметил в своём выступлении начальник районного Управления сельского хозяйства Тимофей Дудин, одна третья часть всего зерна, намолоченного нынче на полях Зонального района, собрано руками октябрьских хлеборобов, а это более 30 тысяч тонн – 500 железнодорожных вагонов! Именно «Октябрьское» на сегодняшний день имеет в нашем районе наибольшие посевные площади и эффективно их обрабатывает, показывая другим хозяйствам пример высокой культуры земледелия. На крестьянскую заботу земля отвечает высокими урожаями. Вот и в нынешнем году хозяйство вновь заняло первую строчку в районном рейтинге, собрав с каждого гектара по 28,7 центнера зерна в бункерном весе.
      Эмоциональным и образным было выступление Галины Гузенко, главы Октябрьского сельсовета. Она подчеркнула, что ООО «Октябрьское» является не только предприятием-лидером, одним из лучших в Алтайском крае, но и социально ответственным работодателем. Можно без преувеличения сказать, что в хозяйстве для работников созданы достойные условия труда, которые постоянно улучшаются. Заработная плата в «Октябрьском» выплачивается в срок, без каких-либо задержек. При этом её размер, пожалуй, самый высокий среди сельскохозяйственных предприятий региона: в среднем за 3 квартала текущего года зарплата в расчёте на одного работника составила 21 тысячу рублей в месяц.
      Неоднозначным назвал завершившийся полевой сезон директор ООО «Окьябрьское» Алексей Бабаков. Тем не менее, октябрьцы могут по праву гордиться достигнутыми ими результатами и уверенно смотреть в будущее.
      – В нынешнем году зерновыми и зернобобовыми культурами в нашем хозяйстве было занято более 11 тысяч гектаров, а общая площадь пашни в «Октябрьском» за счёт произошедшего в последние годы увеличения обрабатываемых площадей на сегодняшний день составляет более 18 тысяч гектаров, – отметил Алексей Николаевич. – Урожайность озимой пшеницы, по алтайским сортам которой мы являемся единственным элитно-семеноводческим хозяйством в Алтайском крае, составила 42 центнера с гектара. С 2000 гектаров мы собрали её 8,4 тысячи тонн. Для сравнения: предшественник нашего хозяйства, СПК колхоз «Вперёд», когда я в нём работал главным агрономом, получал общий валовой сбор на уровне 6 тысяч тонн. Мы теперь зерна одной культуры собираем значительно больше – настолько выросли урожаи за последние годы.
      По словам директора ООО «Октябрьское», успешная работа хозяйства и в растениеводстве, и в животноводстве является результатом напряжённого, добросовестного труда всех без исключения работников. Коллектив, которым он руководит, Алексей Николаевич назвал как никогда дружным, устоявшимся – лучшим из всех возможных. Именно им, односельчанам, ставшим в своём деле лучшими из лучших, во время венчавшей мероприятие концертной программы посвящали выступления участники местной художественной самодеятельности, им адресовали слова искренней благодарности и признательности за тяжёлый, но такой нужный всем нам труд.
      В. СЛАВИН
      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить