знач.знач.
EURUSD21/100EUREUR21/100
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Четверть века на ниве учительства

      2015-10-083540

      Учитель – это не просто профессия, это призвание. Чтобы стать настоящим педагогом, наставником молодых, нужно всем сердцем любить детей и полностью отдаваться работе, не жалея для неё ни сил, ни времени. В этом можно и нужно брать пример с учителя русского языка и литературы Натальи Витальевны Карпенко, которая двадцать четыре года своей жизни посвятила Мирной средней школе и её ученикам.

      Будучи сама школьницей, Наташа с глубоким уважением и нескрываемым восхищением смотрела на своих учителей. Ей очень нравилась их особенная, так непохожая на другие профессии работа: проверять тетради, доходчиво объяснять учебный материал, готовить для учеников задания и участвовать вместе с детьми в различных мероприятиях. Окончив школу, Наталья уверенной поступью отправилась поступать в Бийский педагогический институт, на филологический факультет. Она до сих пор не жалеет о своём выборе, чувствуя, что нашла для себя единственно правильный путь в жизни.
      Школьная суета, уроки, общение с детьми – всё это, по мнению Натальи Витальевны, наполняет энергией, подталкивает к самосовершенствованию, не даёт стоять на месте. Обладая такими качествами, как терпение, тактичность, уважение к окружающим, она всегда старается найти индивидуальный подход к каждому ребёнку. Свои уроки Наталья Витальевна превращает в процесс активного творческого познания, во время которого дети открывают для себя удивительный мир духовных ценностей. Она убеждена, что современная школа должна подготовить человека, умеющего думать, способного максимально полно использовать полученные знания в жизни, обладающего богатым внутренним миром и культурой поведения.
      Ребята с удовольствием посещают уроки Натальи Витальевны, которые всегда проходят на высоком профессиональном уровне. Учитель Карпенко использует широкую научно-методическую базу, современные педагогические технологии, что позволяет развивать у детей творческие способности, прививать им любовь к родному языку, уважение к истории своей Родины. Ученики Натальи Витальевны ежегодно добиваются высоких результатов при сдаче государственной итоговой аттестации, занимают призовые места в предметных олимпиадах по русскому языку и литературе, участвуют в научно-исследовательской деятельности, защищают честь школы на краевых конкурсах, принимают активное участие в конкурсах сочинений разных уровней.
      Свою работу Наталья Витальевна не ограничивает урочной деятельностью: с 2000 года она ведёт большую внеклассную работу, являясь руководителем школьного кружка «Юный корреспондент». Члены этого кружка уже восьмой год принимают участие в выпуске сельского информационного вестника «Отражение», созданного администрацией Чемровского сельсовета. Когда в 2012 году Н.В. Карпенко было присвоено звание «Почётный работник общего образования Российской Федерации», все, кто её знает, сочли эту награду за учительский труд более чем заслуженной.
      Наталья Витальевна – творческий педагог, по-настоящему преданный своему делу. Школа для неё за много лет, отданных любимой работе, действительно, стала вторым домом. По-другому, наверное, и невозможно стать настоящим учителем. Впрочем, как и без надёжной поддержки и крепкой опоры в родном доме. В этом плане у героини этой статьи тоже всё складывается благополучно – вместе с мужем Вадимом Алексеевичем они воспитали двух замечательных детей.
      Коллеги, учащиеся Мирной средней школы сердечно поздравляют Наталью Витальевну с прошедшим Днём учителя и желают ей дальнейших творческих успехов, семейного благополучия и крепкого здоровья!
      Вячеслав ДРАНИЦА

      В продолжение темы

      Одним из главных показателей в системе оценки качества образования, следовательно, и эффективности работы педагога, являются результаты уровня образовательных достижений учащихся при прохождении государственной итоговой аттестации. В 2015 году выпускники Мирной средней школы продемонстрировали результаты Единого государственного экзамена по русскому языку, заметно превышающие краевой и общероссийский показатели: Алтайский край – 65,48 балла, Россия – 65,8 балла, образовательное учреждение – 72,73 балла. Прямая заслуга в этом принадлежит учителю Н.В. Карпенко.

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить