знач.знач.
EURUSD17/0859.65EUREUR17/0870
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • С любовью к детям

      2015-10-0818740
      С любовью к детям

      Ответственное, важное, серьёзное занятие – воспитание и образование маленького человека. Именно на этой основе будут строиться и развиваться впоследствии его характер, навыки, способности. Кем бы ни работал человек в детском саду, самым важным качеством работника дошкольного образования является любовь к детям. Случайных людей в детских садах практически нет, а если появляются, то быстро уходят, потому что без любви к детям невозможно выдержать психологические и эмоциональные нагрузки, характерные для работы в этой сфере.

      Более четверти века отдала работе в детском саду «Солнышко» с. Луговское Надежда Константиновна Шубина (НА СНИМКЕ). Родилась Надя в 1960 году в селе Луговское. В многодетной семье она была третьим ребёнком. Отец работал трактористом, а мама – разнорабочей. В школе Надежда училась хорошо, и после её окончания, в 1977 году, поехала поступать в Барнаульский пединститут на отделение иностранных языков. Вместе с ней в столицу Алтайского края отправилась подруга. Когда та не поступила в кооперативный техникум, куда сдавала документы, то собралась домой. Из солидарности с подругой и Надежда, прервав на полпути поступление, тоже вернулась в Луговское.
      Первые два года своего трудового стажа девушка получила на Бийском маслосыркомбинате, в котором был колбасный цех, куда брали на работу несовершеннолетних. В 1979 году Надежда Константиновна поступила в политехнический институт, вернулась в родное село и устроилась методистом по спорту, совмещая работу с деятельностью секретаря комсомольской организации. Через год она вышла замуж за местного парня. После рождения дочери институт пришлось бросить. Следом за дочерью в семье Шубиных появился сын, и молодой маме стало совсем не до учёбы. Но желание получить высшее образование никогда не покидало Надежду Константиновну. И она добилась заветной цели: за год до своего 55-летия получила диплом о высшем образовании.
      В 1986 году Надежда Константиновна выходит на работу воспитателем в детский сад. Появившееся вакантное место оказалось на тот момент очень кстати для мамы двух маленьких детей и впоследствии определило её дальнейший трудовой путь. И вот уже с 1990 года Н.К. Шубина занимает должность заведующей детским садом. В коллективе под руководством Надежды Константиновны сформировался дух согласия, поддержки и взаимопомощи. Да иначе и быть не может в учреждении, призванном заменить ребёнку, хоть и на время, родную семью. Заслуга руководителя и в том, какие воспитатели трудятся в его коллективе. А в детском саду «Солнышко» работают воспитатели, искренне любящие свою профессию и детей, знающие, чем увлечь и занять малышей, как помочь им пережить расставание с родителями.
      За всё время работы Надежды Шубиной в должности заведующей в её детском саду царили спокойствие, порядок, чистота и уют. В этом году Надежда Константиновна ушла на заслуженный отдых, хотя это решение далось непросто. Но Н.К. Шубина считает, что надо уступать дорогу молодым: «Расставаться с коллективом, за столько лет ставшим уже родным, с любимыми ребятишками было трудно, но я считаю, что уходить надо вовремя. А на прощанье вместо привычного застолья я организовала для своих девочек поездку в Алтайский дендрарий».
      Дома её педагогический опыт пригодился в воспитании детей, которые также получили высшее образование, окончив педагогический институт. Сейчас всё свободное время и любовь бабы Нади занимает младший внук Ванечка.
      Общий трудовой стаж Надежды Константиновны составляет 35 лет. За многолетний добросовестный труд она неоднократно отмечалась Благодарственными письмами, Почётными грамотами, а в августе этого года постановлением администрации Алтайского края №83 от 14.08.2015, подписанным губернатором Алтайского края А.Б. Карлиным, Надежде Константиновне Шубиной присвоено звание «Ветеран труда Алтайского края». От всей души поздравляем её с этим почётным и заслуженным званием!
      Александра ФИЛИППОВА
      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить