знач.знач.
EURUSD23/100EUREUR23/100
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Весёлые и находчивые... учителя

      2015-10-085390
      Весёлые и находчивые... учителя

      Этот «блин» точно не получился комом – так можно со стопроцентной уверенностью сказать о первом районном конкурсе КВН, во время которого на сцене состязались… учителя. Этих серьёзных, порой даже строгих людей, стать весёлыми и находчивыми, заставило желание устроить для себя и своих коллег праздник юмора и хорошего настроения. Причём, не просто так, а по случаю юбилейного Дня учителя, который в нынешнем году отмечался уже в пятидесятый раз.

      КВН в нашей стране, без преувеличения, знают и любят все. Из чисто телевизионного отечественного проекта «Клуб весёлых и находчивых» за долгую историю своего существования превратился в мощное международное движение людей, которым смех «строить и жить помогает». Кто только не играет в КВН! Но учителя – это что-то новое, причём не только в масштабах нашего района.
      Честно говоря, идя на эту игру, тема которой была обозначена как «Школа будущего», меня терзали «смутные сомнения» – будет ли интересно, смешно, увижу ли на сцене ту самую неповторимую магию КВН? Однако первый же конкурс – традиционная кавээновская визитка – их полностью развеял. Все четыре команды обрушили на зрителей целый «ушат» шуток, в том числе и очень острых, злободневных. Кстати, о командах: они представляли не отдельные школы, а целые образовательные округа нашего района – Буланихинский (Буланихинская и Плешковская средние школы), Зональный (Зональная, Луговская, Шубенская, Октябрьская средние и Урожайная основная школы), Соколовский (Соколовская средняя и Комаровская основная школы) и Мирновский (Мирная и Новочемровская средние школы). Первая из них взяла себе название «Икромётный регион», вторая – «КИПР» (коллектив педагогов, потерявших разум), третья – «Пионеры», четвёртая – «ЧП» (чумовые педагоги).
      Во время остальных конкурсов зрителям и членам жюри скучать тоже не пришлось: учителя вытворяли на сцене такое, чего от них мало кто ожидал. Тем не менее, весь юмор, местами переходящий в сатиру, был только со знаком «плюс», то есть, самого высокого качества. Как следствие, члены жюри, выставляя командам оценки, не показали ни одного «кола» и «двойки» – только положительные «отметки», среди которых преобладали «четвёрки» и «пятёрки».
      Венчало игру традиционное «Домашнее задание», во время которого команды постарались рассказать о том, какой они видят школу не в ближайшем будущем, а через целых 100 лет. Естественно, в юмористической форме. Получилось интересно, остро, зажигательно и очень смешно. Резюмировать всё сказанное и показанное со сцены можно такой фразой: какой бы ни была школа, главным в ней всегда будет учитель. Этот вывод в конце своего выступления озвучила команда «Икромётный регион», которая по сумме набранных баллов заняла I место. Остальным командам были вручены грамоты за участие в игре: «Пионеры» были поощрены за «Самую железную выдержку», «КИПР» – за «Умение добиваться успеха в любой ситуации», а «ЧП» – за «Индивидуальный стиль и нестандартный подход». Кроме того, все учителя-кавээнщики получили сладкие подарки от райкома профсоюза работников образования. Видимо, для того чтобы могли дать мозгу дополнительное питание, и шутки, которые они придумают к следующей игре, стали ещё смешнее.
      В. СЛАВИН
      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить