знач.знач.
EURUSD19/100EUREUR19/100
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Да будет славен труд учителя

      2015-10-014760
      Да будет славен труд учителя

      Каждый из нас, сколько бы ни было нам лет, помнит имя своей первой учительницы или имя любимого учителя по предмету, который нравился в школе больше всего. 5 октября все учителя нашей страны отмечают свой профессиональный праздник. Это прекрасный повод не только для сегодняшних учеников, но и для всех, кто когда-то переступал порог школы, поздравить уважаемых педагогов.В День учителя в школах царит атмосфера праздника и оживления. Дети поздравляют своих любимых учителей, дарят им цветы, но самый главный подарок в этот день – выражение благодарности и безмерного уважения к такому нелёгкому, но такому нужному учительскому труду. И пусть праздник проходит, но всенародная любовь и восхищение великим учительским трудом остаются.

      Все, кто работает сегодня в школе, работают на будущее, и именно за это будущее они в ответе. Профессия учителя трудная, она требует от человека не только больших знаний, но и духовных сил и даже мужества, наверное, поэтому она и самая интересная.
      В коллективе Луговской школы более четырёх десятков лет трудится замечательный человек, старейший и опытнейший педагог этого образовательного учреждения – учитель русского языка и литературы Надежда Григорьевна Беккель.
      Когда Надежда ещё сама училась в школе, её родители мечтали, чтобы дочь стала бухгалтером. Однако язык цифр девушке был не интересен, её сердце покорил богатый и могучий русский язык. К тому же живое общение с людьми она всегда предпочитала кабинетной работе. «Профессия учителя в наше время была очень престижной, уважаемой, и передо мной был пример – жёны двух старших братьев уже работали в школе, преподавали математику, – рассказывает Надежда Григорьевна. – Поэтому с выбором профессии у меня проблем не было. А теперь в нашей семье уже сформировалась педагогическая династия».
      По стопам мамы пошла дочь Надежды Беккель – Юлия Лёвкина. Сейчас Юлия Валерьевна не только преподаёт в родной школе, но и является руководителем образовательного учреждения, директором которого когда-то была её мама. Сегодня третье поколение семьи делает выбор в пользу педагогического образования – внучка Надежды Григорьевны учится на четвёртом курсе филологического отделения пединститута.
      Несмотря на загруженность на работе, учитель находит время и на увлечения: за последние годы ей удалось освоить самые разные виды прикладного искусства. Надежда Григорьевна являет собой образ настоящей русской женщины и сельского учителя, неисчерпаемый источник энергии, силы духа, необыкновенного жизнелюбия.
      В преддверии Дня учителя поздравляем Надежу Григорьевну Беккель и всех учителей Зонального района с их профессиональным праздником, от души желаем успехов в работе и благодарных учеников.
      Александра ФИЛИППОВА
      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить