знач.знач.
EURUSD21/1057.51EUREUR21/1067.89
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Народная дружина – это сила!

      2015-10-015160
      Народная дружина – это сила!

      В конце прошлого года была создана «Народная дружина Зонального района Алтайского края». Наша дружина была внесена в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности. Главной целью её создания является охрана общественного порядка на территории района, в частности – предупреждение и пресечение административных правонарушений, обеспечение охраны жизни и здоровья граждан, принадлежащего им имущества, а также государственной, муниципальной и частной форм собственности.

      В связи с изменениями, произошедшими в структуре органов внутренних дел, дружина стала серьёзным подспорьем, хорошей помощью сотрудникам полиции. В настоящее время численность народных дружинников Зонального района составляет 46 человек. В текущем году с их участием проведены 73 мероприятия, из них 60 рейдовых и 13 массовых. Совместно нами раскрыто 7 преступлений, выявлено 55 административных правонарушений, проверено по месту жительства 87 граждан, состоящих на профилактических учётах в отделе МВД России по Зональному району. Наиболее активное участие в «жизни» дружины принимают представители Октябрьского и Новочемровского сельсоветов.
      Статьёй 27 закона Алтайского края №69 от 1.09.2014 «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Алтайского края» предусмотрены гарантии правовой защиты народных дружинников. В частности, воспрепятствование осуществляемой на законном основании деятельности народного дружинника в связи с его участием в охране общественного порядка либо невыполнение его законных требований о прекращении противоправных действий влечёт за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. В статье 28 закона №69 предусмотрены материальное и моральное стимулирование, льготы и компенсации для народных дружинников. Кроме того, каждый дружинник застрахован: страховые суммы выплачиваются в случае причинения вреда его жизни или здоровью.
      Народному дружиннику по месту работы предоставляются ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью до десяти календарных дней без сохранения заработной платы, а также, при условии наличия данной нормы в коллективном договоре, дополнительный оплачиваемый отпуск сроком до пяти дней. Предусмотрены и другие меры морального и материального стимулирования – вплоть до представления к наградам Алтайского края и Российской Федерации.
      Граждане, желающие вступить в народную дружину, могут обратиться в отдел МВД России по Зональному району к заместителю начальника полиции (по охране общественного порядка) Игорю Николаевичу Духанину лично или по телефону 22-6-37, либо к заместителю главы администрации Зонального района по социальным вопросам Наталье Александровне Менщиковой лично или по телефону 22-8-36.
      В текущем году администрацией Зонального района изготовлено 50 жилетов с надписью «Дружинник». Данные жилеты розданы в каждый сельсовет. Теперь на улицах Зонального района можно будет увидеть народных дружинников с ярко выраженной отличительной символикой.
      Игорь ДУХАНИН, заместитель начальника полиции отдела МВД России по Зональному району

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить