знач.знач.
EURUSD17/0156.39EUREUR17/0169.02
Погода за окном:
  • 2017
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Отличный подарок к юбилею села

      2015-09-245110
      Отличный подарок к юбилею села

      В середине октября нынешнего года селу Шубенка исполнится 265 лет. Отличным подарком к этому знаменательному событию стало торжественное открытие в селе нового железобетонного моста через реку Чемровка. По нему могут удобно и безопасно передвигаться как автомобили, в том числе большегрузные, так и пешеходы. Необходимость строительства была обусловлена тем, что старый мост, построенный в 70-е годы прошлого века, не выдержав современных нагрузок, пришёл в аварийное состояние. Работы велись в рамках краевой государственной программы «Развитие транспортной системы Алтайского края» на 2015-2022 годы. Стоимость реализации проекта, финансирование которого осуществлялось из средств регионального дорожного фонда, составила почти 50 млн. рублей.

      Неудовлетворительное состояние моста через реку Чемровка, находящегося на автомобильной дороге «Шубенка – Старая Чемровка», связывающей эти два села Зонального и Бийского районов, давно беспокоило шубян. Сергей Ветров, в бытность работы главой Шубенского сельсовета, сумел «продвинуть» эту проблему на краевом уровне. Ещё в 2012 году строительство нового моста должно было быть включено в соответствующую краевую программу. Однако тогда, в силу объективных причин, этого не случилось. Тем не менее, о проблеме в администрации Алтайского края не забыли, и вскоре вопрос был решён положительно. Это позволило губернатору Александру Карлину прошлой осенью твёрдо пообещать – через год два берега реки Чемровка в селе Шубенка свяжет мост, отвечающий самым современным стандартам.
      «Скоро слово сказывается, да не скоро дело делается», – подумали скептики и на этот раз оказались, мягко говоря, неправы: строительство моста было завершено даже раньше запланированного срока. Мостостроители опередили график, жёстко прописанный в государственном контракте, на две недели. Причём, как они уверяют, качество объекта от этого не пострадало.
      – Объект выполнен качественно, контроль за строительством постоянно вели кураторы отдела мостов нашей организации, центрально-строительная лаборатория осуществляла проверку всех испытаний по бетону и асфальтобетону, а также геодезический контроль, – пояснил в день торжественной приёмки объекта, состоявшейся на прошлой неделе, Олег Сафир, заместитель начальника КГКУ «Алтайавтодор». Длина красивого, добротного и безопасного моста составляет около 45 метров. Немаловажно и то, что он гораздо шире прежнего – два большегрузных автомобиля свободно разъедутся. Кроме того, с высоким качеством выполнены подъезды к мосту. Это примерно по 200 метров с каждой стороны с пешеходными дорожками, бордюрами, высоким перильным ограждением и удобными лестницами-сходами к реке.
      – Ещё несколько лет назад мы даже не могли и мечтать о таком замечательном мосте и очень благодарны краевой администрации, проектировщикам, строителям – всем тем, кто принимал участие в его возведении, – сказал на церемонии открытия Сергей Ветров, бывший глава Шубенского сельсовета, а ныне генеральный директор ОАО «Промышленный», выразив мнение всех шубян.
      Вячеслав ДРАНИЦА
      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить