знач.знач.
EURUSD20/100EUREUR20/100
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Кто возместит ущерб?

      2015-09-242480

      Поистине несчастливым стало 13 сентября нынешнего года для жителей улицы Московская села Плешково – в этот день они пережили настоящий шок, за секунды лишившись нажитой за многие годы бытовой техники.

      О своей проблеме плешковцы рассказали редакции районной газеты в письме. «В 4 часа 10 минут произошло возгорание трансформаторной подстанции КТП-64-6-7, находящейся по улице Московская между жилыми домами №103 и №105, – говорится в нём. – Многие жители улицы проснулись от ярких вспышек и сильного треска, издаваемого горящими проводами, некоторые – от взрывов собственных телевизоров и компьютеров. Вызвали пожарную службу. Когда пожарные приехали, уже ничего не горело, так как дежурный на подстанции в райцентре выключил главный рубильник, обесточивающий село Плешково».
      По словам авторов письма, под которым подписались 10 человек, предпосылки для пожара на их подстанции возникали неоднократно: много раз они вызывали электриков, говорили им о том, что провода замыкают, что искры относит ветром на близлежащие дома. В ответ жители ул. Московская слышали лишь одно: «Ничего страшного». Оказалось, что опасаться всё-таки нужно было, а ещё лучше – принять адекватные меры. Электрики же ограничивались «временными схемами». Цитата из письма: «Перед пожаром, 12 сентября, у нас в домах с 11 до 17 часов не было электроэнергии. Благодаря чьёму-то звонку к вечеру прибыла бригада электриков. Они поставили очередной «жучок» и уехали, а ночью подстанция загорелась».
      Люди, поставившие свои подписи под обращением, реально боятся, что если подход к энергоснабжению их домовладений не изменится, может случиться и новое возгорание. К тому же они пока не могут найти в этой истории «крайних» – энергокомпании «валят» вину друг на друга, отказываясь брать на себя ответственность за произошедшее. «Подстанцию восстановили за день, а кто возместит ущерб жителям, у которых сгорели единственные холодильник и телевизор?!», – задаются вопросом пострадавшие. Будем надеяться, что этот вопрос всё-таки не останется без ответа.
      Вячеслав ДРАНИЦА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить