знач.знач.
EURUSD17/1258.9EUREUR17/1269.43
Погода за окном:
  • 2017
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Самая мирная профессия – строитель

      2015-09-245610
      Самая мирная профессия – строитель

      Современные торгово-развлекательные центры и административные здания, школы и детские сады, стадионы и заводы, многоэтажные дома и уютные коттеджи – всё то, что окружает нас в повседневной жизни, создано руками строителей. В нашей стране эта профессия востребована и уважаема во все времена. А люди, отдавшие строительству не один десяток лет, несомненно, заслуживают большого уважения.

      Более сорока лет в строительстве трудится Виктор Тишков из села Буланиха. Первое непосредственное знакомство с профессией, которой Виктор Максимович посвятил всю свою трудовую жизнь, случилось перед армией, когда он принимал участие в переделке бывшего здания Зональной средней школы в районную поликлинику. «В то время мы с родителями жили в Зональном, здесь я учился в школе, – вспоминает Виктор Тишков. – После десятого класса пошёл подработать на стройку. Так и остался в строительстве на всю жизнь. Заканчивал я школу в том здании, где сейчас находится районная поликлиника. Потом началось строительство новой школы. Старую ликвидировали, а мы, её выпускники, как раз занимались переделкой собственной школы в поликлинику».
      Родился Виктор Тишков в Павловском районе Алтайского края. Подростком с родителями переехал в Зональное, где уже жила и работала старшая сестра Виктора – Лиана. Здесь он оканчивал школу, и был призван на службу в армию. Отслужив на флоте три года, вернулся в Зональное и продолжил работать в строительстве.
      В 1979 году, уже имея за плечами практический опыт, Виктор отправляется в краевую столицу, а затем поступает в Алтайский политехнический институт на факультет «промышленное и гражданское строительство», по окончании которого получает специальность инженера-строителя. Несколько лет работает на предприятии трест Барнаулжилстрой, занимается строительством детских садов, школ. Работая в Барнауле, молодой инженер женился, а в 1987 году у них с женой родилась дочь.
      По семейным обстоятельствам из города пришлось уехать, и с 1990 года семья Тишковых живёт в Буланихе. На новом месте Виктор Максимович продолжал работать по специальности. Совхозная строительная бригада занималась строительством домов, строила мельницу, проводила ремонтные работы. Тогда ещё совхоз процветал, и для собственных нужд здесь даже был построен кирпичный завод. Более десяти лет проработал Виктор Тишков в совхозе «Буланихинский», а с 2004 года трудится вахтовым методом.
      Немало интересных, важных, социально значимых объёктов появились при участии Виктора Максимовича. В Кемеровской области в посёлке Кировск десять лет назад он строил уникальный на тот момент животноводческий комплекс по европейским стандартам для «элитных» бурёнок. В селе Новый Бельтир Республики Алтай восстанавливал объекты социальной структуры после сильнейшего землетрясения. Работая главным инженером в «Разноторге», он участвовал в строительстве полюбившихся всем торгово-развлекательных центров «Мегамаркет» и «Мегасити». В настоящее время Виктор Максимович трудится в ООО «Фундаментстрой» и находится в командировке в Белокурихе. Бригада строителей занимается возведением физкультурно-оздоровительного комплекса в детском санатории по федеральному заказу Министерства здравоохранения.
      Один из самых запоминающихся объектов, в реализации которого довелось принимать участие Виктору Тишкову, было строительство школы в селе Нижнекаменка Алтайского района. Современное двухэтажное здание школы возводилось в 2011 году в рамках губернаторской программы «75х75» по принципиально новой технологии в строительстве «VELOX» – с использованием плит несъёмной опалубки в монолитном строительстве. Три корпуса школы были построены в рекордно короткие сроки: через полтора года, в сентябре 2012 году, в её стенах прозвучал первый звонок для нижнекаменских школьников. После успешной сдачи этого объёкта В.М. Тишков был отмечен краевой Почётной грамотой.
      Работая вахтовым методом, Виктор Максимович побывал во многих уголках нашей страны. Он объехал весь Кузбасс, Горный Алтай и, конечно же, родной Алтайский край. Общий трудовой стаж Виктора Тишкова составляет более сорока лет. За эти годы он много раз был отмечен Почётными грамотами и Благодарственными письмами. А в августе этого года постановлением администрации Алтайского края №83 от 14.08.2015, подписанным губернатором Алтайского края А.Б. Карлиным, Виктору Максимовичу Тишкову присвоено звание «Ветеран труда Алтайского края». Поздравляем его с этим почётным званием и желаем дальнейших успехов в труде!
      Александра ФИЛИППОВА
      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить