знач.знач.
EURUSD19/100EUREUR19/100
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Быть полезной людям

      2015-09-176240
      Быть полезной людям

      Имя Валентины Георгиевны Воронцовой (НА СНИМКЕ) известно не только в её родном селе Новая Чемровка, но и многим жителям Зонального района – стихи Валентины Воронцовой печатались в газете «За урожай».

      Валентина родилась в с. Новая Чемровка. В семье было трое детей – сын и две дочери. Отец, Черепанов Егор Прокопьевич, был механиком тракторных бригад в МТС, мать работала разнорабочей в колхозе. Валя только год проучилась в Новочемровской школе, а затем её семья переехала в город Бийск, где она продолжила учёбу в школе №19. Окончив 7 классов, Валентина пошла работать на спичечную фабрику – материальное положение семьи оставляло желать лучшего. Но девушка не бросила учёбу, а продолжила получать знания в вечерней школе.
      Молодости свойственны романтика и мечты о дальних странствиях. Вот и Валентина покинула родные места и отправилась работать на Курильские острова. Привыкнуть к жизни вдали от своей малой родины девушка не смогла и через три года вернулась домой. Устроилась работать на химкомбинат в г. Бийск. Два десятка лет трудилась на одном месте Валентина Георгиевна. С химкомбината вышла на заслуженный отдых и в 1990 году переехала жить в Новую Чемровку.
      В.Г. Воронцова – человек коммуникабельный, отзывчивый, творческий. Уже много лет она активно участвует в общественной жизни родного села. Многие праздники, сельские и районные мероприятия, приуроченные памятным и знаменательным датам, не обходятся без её участия. Валентина Георгиевна никогда не отказывается, если к ней обращаются с просьбой написать поздравления в стихах к дню рождения, к знаменательным датам, к юбилею села... Стихи Валентина начала писать ещё в юности. Это её отдушина. В стихотворных строчках она изливает свою душу, свои переживания, отношение к миру. О своих стихах Валентина Георгиевна говорит так:
      «Дарю на память тем, кто в них нуждается.
      От мыслей далека я, чтоб прославиться».
      Значимый юбилей – своё семидесятилетие – отметила Валентина Георгиевна 15 сентября. Совет ветеранов, администрация Новочемровского сельсовета поздравляют её с юбилеем и желают здоровья, счастья, радости в жизни, удачи в творчестве, долголетия! Пусть исполняются все ожидания!
      Галина ОСИПОВА, с. Новая Чемровка
      ФОТО из альбома

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить