знач.знач.
EURUSD18/080EUREUR18/080
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • ЧП по расписанию?

      2015-09-101920

      Письма от жителей улиц Заправочная, Мира, Кирова, Садовая и Залинейная села Зональное в нынешнем году в редакцию районной газеты приходят с завидной регулярностью. Поводом для их написания становятся, увы, далеко не самые радостные события – различные нештатные ситуации, происходящие на нефтеперерабатывающем предприятии ООО «Сибирский баррель». Не стало исключением и очередное коллективное письмо, пришедшее в начале сентября.

      Его авторы сообщают, что 31 августа около восьми часов вечера на территории, прилегающей к «Сибирскому баррелю», а именно – около проходной предприятия, у одного из припаркованных бензовозов неожиданно взорвался бензобак. То есть, ЧП произошло в непосредственной близости от жилых домов. Выскочив на улицу на звук взрыва, их жители стали свидетелями жуткой картины – рядом с бензовозом метался человек, объятый пламенем. Очевидцы происшествия немедленно вызвали на место пожарных и бригаду «скорой помощи». Пострадавший, который оказался водителем бензовоза, с тяжёлыми ожогами был доставлен в Зональную ЦРБ.
      После всего произошедшего авторы письма, пережившие очередной шок, вновь обзвонили все возможные инстанции, в том числе главу администрации района, начальника отдела ГО и ЧС. Люди всерьёз опасаются за свою жизнь, жизнь своих детей и внуков, а также снова предъявляют претензии руководству ООО «Сибирский баррель» по поводу, как они полагают, несоблюдения предприятием экологических норм. «Никакие заверения начальства этого нефтезавода о создании очистных сооружений и о соблюдении техники безопасности не выполняются. Всё нынешнее жаркое лето невозможно было дышать: постоянный запах бензина и газа не даёт открывать форточки и просто гулять с детьми на улице», – говорится в письме. По поводу последнего инцидента авторы задаются следующими вопросами: «Сможет ли теперь человек оправиться от таких ожогов, и кто понесёт наказание за случившееся? А если бы рядом со взорвавшимся автомобилем находились другие люди, дети, что тогда?!», и рассчитывают через районную газету получить ответы компетентных служб и органов.
      Служба информации

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить