знач.знач.
EURUSD19/100EUREUR19/100
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Это и нас касается

      2015-09-032150

      В рамках подготовки регионального образования к новому учебному году на сайте altairegion22.ru на вопросы жителей Алтайского края 25 августа 2015 года отвечал Юрий Денисов, заместитель губернатора Алтайского края, начальник Главного управления образования и молодёжной политики. В ходе форума Юрий Николаевич ответил на вопрос нашей землячки (вопрос и ответ публикуются полностью).

      «Уважаемый Юрий Николаевич! В этом году здание Буланихинской средней школы закрыто в связи с аварийностью. Учиться наши дети будут в здании бывшего ПУ-58, так говорят родителям учителя. Однако и это здание также оставляет желать лучшего. Много вопросов возникает и в связи с тем, почему закрыли ПУ-58, старейшее училище Алтайского края, где готовили механизаторов для всей бийской зоны. Когда наши ученики вернутся в здание своей школы, когда начнётся и когда будет завершён ремонт этого здания?»
      Отвечает Ю.Н. Денисов: «Да, действительно, здание школы обследовано и по заключению экспертов признано аварийным. Для организации учебного процесса учащихся Буланихинской школы подготовлены документы о передаче в пользование зданий Троицкого агротехнического техникума (учебный корпус, столовая, гараж-лаборатория, котельная, теплотрасса, электролиния, зерносклад), расположенных в селе Буланиха, которые в настоящее время проходят согласование в Администрации края.
      В целях организации качественного обучения детей в приспособленном помещении администрацией Зонального района приняты все необходимые меры.
      В настоящее время проведён ремонт помещений, и учебный корпус полностью готов к учебному процессу. 18 августа состоялась приёмка учреждения к новому учебному году надзорными органами. Капитальный ремонт здания школы включён в краевую адресную инвестиционную программу на 2016 год и плановый 2017 год.
      Что касается закрытия Филиала Троицкого агротехнического техникума (бывшее ПУ №58) в с. Буланиха, то это произошло по объективным причинам: из-за отсутствия условий выполнения требований федеральных государственных образовательных стандартов, несоответствия материально-технической базы для качественной подготовки квалифицированных рабочих кадров по профессии «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства», а также из-за сложности в выполнении контрольных цифр приёма, государственного задания, так как набор в большей степени обеспечивается контингентом из Республики Алтай, поэтому и закрепляемость выпускников филиала на предприятиях агропромышленного комплекса Зонального района была крайне низкая».
      По материалам официального сайта altairegion22.ru

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить