знач.знач.
EURUSD19/100EUREUR19/100
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • А вдоль дорог – бурьян

      2015-08-2710650

      Мне часто приходится приезжать в райцентр. И вот что я заметил: облик Зонального меняется в лучшую сторону. Частные дома становятся наряднее – новые крыши и заборы, пластиковые окна, ухоженные палисадники. Чисто около административных зданий и частных магазинов, разбиты цветники, появился новый тротуар около школы, преобразилась площадь за зданием администрации… Но в этой бочке мёда есть весомая ложка дёгтя – неряшливые, заросшие бурьяном придорожные обочины.

      Особенно неприятно поражает целая плантация высоченной, мощной полыни, разросшейся на повороте дороги от больницы в сторону детского сада «Колосок». Бурьян не только портит внешний вид села, но и создаёт реальную угрозу для людей. Во-первых, водителям на этом повороте сложно увидеть встречный транспорт и людей, идущих по дороге. Во-вторых, и это, пожалуй, самое главное, рядом находится детский сад, а движение рядом с ним довольно интенсивное. В-третьих, скоро 1 сентября, в школу пойдут дети, и путь у многих пролегает именно по этому отрезку дороги.
      Глядя на неухоженные, заросшие бурьяном обочины дорог внутри села, возникает вопрос: а кто уберёт это безобразие, кто позаботится о внешнем виде села и безопасности его жителей? Ответ напрашивается очевидный – хозяин села, то есть глава сельской территории. Конечно, и у нас в Луговском есть неухоженные места, но жители села видят, как глава делает всё, что в его силах, по благоустройству. По крайней мере, в центре Луговского такому бурьянному раздолью места вряд ли найдётся. Говорят, что благоустройство зависит от материального положения территории. Позвольте с этим не согласиться: далеко не всё упирается в деньги, не последнюю роль играет умение человека организовать работу.
      Конечно, я не имею права критиковать уклад жизни другого села. Но, поверьте, как говорил известный киногерой, «за державу обидно»! Как жителю для меня по-настоящему родного района, как-то совестно становится перед гостями райцентра и даже перед его жителями, особенно юными, от вида таких неухоженных мест в центре большого, красивого села.
      Валентин МАРКОВ, с. Луговское

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить