знач.знач.
EURUSD12/1259.23EUREUR12/1269.8
Погода за окном:
  • 2017
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Век прожить – не поле перейти

      2015-08-134780
      Век прожить – не поле перейти

      Поневоле начинаешь верить в чудеса, когда узнаёшь о том, что кто-то рядом с тобой отпраздновал 100-летний юбилей. Такое знаменательное событие можно назвать самым грандиозным в жизни не только самого юбиляра, но и всех его родственников. Несомненно, эта значимая дата заслуживает особого внимания, поэтому поздравления по случаю сотого дня рождения могут поступать не только от родных и близких, но и от представителей власти. Дожить до 100 лет – значит прожить целый век, отождествляя себя с целой эпохой.

      Недавно 100-летний юбилей отметила старейшая жительница села Зональное, труженица тыла, вдова участника Великой Отечественной войны Мария Акакиевна Ивлева (НА СНИМКЕ). Она родилась в начале прошлого века – в далёком 1915 году. На долю Марии Акакиевны выпала непростая судьба: две революции, коллективизация, Гражданская и Великая Отечественная войны, суровые послевоенные годы. Пока были силы и позволяло состояние здоровья, Мария Акакиевна, как и все представители её поколения, трудилась не покладая рук. Даже сейчас, в столетнем возрасте, она старается не быть большой обузой жене своего внука Ольге Ивлевой, которая вместе с ней живёт и заботливо ухаживает за долгожительницей, окружая её теплом и заботой.
      Поздравить долгожительницу с юбилейным днём рождения пришли глава администрации Зонального района Татьяна Выставкина и начальник районного Управления социальной защиты населения Александр Дуплинский. Желанные гости адресовали Марии Акакиевне тёплые слова поздравлений со знаменательной датой, пожелали ей крепкого здоровья и вручили памятные подарки. В качестве таковых выступали Поздравительный адрес за подписью Президента России Владимира Путина и цифровой тонометр от губернатора Алтайского края Александра Карлина. Юбилярша была до слёз растрогана таким вниманием власти к себе. Впрочем, это были слёзы радости.
      В. СЛАВИН
      ФОТО автора

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить