знач.знач.
EURUSD21/1057.51EUREUR21/1067.89
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Защитить права работника

      2015-08-138130
      Защитить права работника

      Сотрудники прокуратуры Зонального района ежемесячно проводят проверки соблюдения трудового законодательства работодателями, принимают меры прокурорского реагирования к устранению выявленных нарушений законодательства.

      Согласно части 1 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (далее – КоАП РФ) за нарушение законодательства о труде и об охране труда для должностных лиц, а также для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, для юридических лиц установлена ответственность в виде штрафа или приостановления деятельности. Часть 2 статьи 5.27 КоАП РФ устанавливает ответственность за нарушение законодательства о труде и об охране труда для должностного лица, ранее подвергнутого административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, в виде дисквалификации. Ранее привлечение виновного лица к административной ответственности по статье 5.27 КоАП РФ было возможно в течение двух месяцев со дня совершения административного правонарушения. С 2015 года, благодаря изменениям в действующем законодательстве, указанный срок значительно увеличился и составляет не 2 месяца, а 1 год.
      За I полугодие 2015 года сотрудники прокуратуры Зонального района выявили 74 нарушения требований трудового законодательства. В защиту интересов граждан в суд было направлено 38 исковых заявлений на общую сумму 68 тыс. рублей, которые в настоящее время рассмотрены и удовлетворены. Руководителям предприятий, учреждений и организаций, допустившим нарушения трудовых прав работников, внесено 3 представления. Все они рассмотрены и удовлетворены, 4 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
      В отношении двух руководителей организаций возбуждены административные производства по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ. Инспекцией труда в Алтайском крае данные руководители признаны виновными и привлечены к административной ответственности.
      Олеся КАРТАШОВА, старший помощник прокурора Зонального района

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить