знач.знач.
EURUSD23/1057.51EUREUR23/1067.89
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • На страже правопорядка

      2015-07-306960

      Итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие текущего года подвели в отделе МВД по Зональному району. В целом работа сотрудников отдела по поддержанию законности и правопорядка на территории муниципалитета была оценена положительно. Вместе с тем было отмечено, что по ряду направлений полицейским нужно предпринимать более эффективные меры.

      По «горячим следам»
      В первом полугодии 2015 года общее число зарегистрированных сообщений о преступлениях и происшествиях по сравнению с аналогичным периодом прошлого увеличилось с 1980 до 2094. При этом преступлений было зарегистрировано 129 – на 3,7 процента меньше. Из их числа сотрудники полиции расследовали 112, то есть общий процент расследованных преступлений составил 81,8. По «горячим следам», то есть когда подозреваемый был установлен в течение 24 часов с момента регистрации сообщения, было раскрыто 18 преступлений, что составляет 14 процентов от числа зарегистрированных – это в полтора раза больше, чем в среднем по краю.
      В отчётном периоде не было зарегистрировано преступлений против личности – таких как разбойные нападения, изнасилования. В тоже время на территории района зарегистрирован один факт покушения на убийство, с 2 до 3 фактов увеличилось количество грабежей. Однако следует отметить, что все данные преступления раскрыты. Был зарегистрирован 21 факт тяжких и особо тяжких преступлений, в прошлом году было совершено 15 таких преступлений.

      Неспокойные улицы
      По итогам рассмотрения результатов оперативно-служебной деятельности отдела за I квартал 2015 года был выработан ряд мероприятий, направленных на улучшение криминогенной обстановки на улицах и в общественных местах. Выполнение данных мероприятий было поставлено на контроль, однако стражам правопорядка всё-таки не удалось добиться существенных результатов на этом направлении. В частности, за 6 месяцев текущего года в общественных местах Зонального района число преступлений увеличилось более, чем на 60 процентов, на улицах – почти на 55 процентов.

      Ещё активнее
      Сотрудникам подразделения уголовного розыска удалось достичь положительных результатов в части сокращения количества приостановленных краж – с 20 до 12 фактов. Количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, увеличилось с 9 до 10 фактов. Удалось увеличить количество раскрытых преступлений из категории «прошлых лет» – с 5 до 11.
      В то же время сотрудникам уголовного розыска было указано на необходимость активнее заниматься раскрытием преступлений всех видов. В частности, в отчётном периоде остались нераскрытыми 25 преступлений. Из них 20 составляют кражи всех видов, так называемый имущественный блок. Также оперативников обязали обратить особое внимание на выявление и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов.

      Нерешённые проблемы
      Остаются нерешёнными отдельные проблемы оперативно-служебной деятельности по направлению экономической безопасности и противодействия коррупции. В 2015 году сотрудники отдела не выявили ни одного преступления как экономической, так и коррупционной направленности. Имеется ряд вопросов по организации работы подразделения участковых уполномоченных полиции, которые непосредственно приближены к населению. В частности, в текущем году пока не удаётся надлежащим образом организовать работу по профилактике употребления алкоголя. В результате число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения, возросло с 31 до 52 фактов.
      Не удаётся переломить в положительную сторону ситуацию по рецидивным преступлениям, стабилизировать уровень подростковой преступности. Также сохраняются претензии к организации деятельности подразделения ГИБДД. За отчётный период на территории Зонального района было зарегистрировано 105 автодорожных происшествий, из них 91 – с материальным ущербом. В 14 учётных ДТП погибли 2 человека и пострадали 18 человек. При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее количество ДТП увеличилось на 4 процента, а ДТП с участием водителей в состоянии опьянения – в 3 раза, количество пострадавших возросло в 2 раза. В то же время сотрудники ДПС выявили почти на 44 процента меньше правонарушений, связанных с управлением транспортом в состоянии опьянения.

      От планов – к делу
      По словам начальника штаба отдела МВД России по Зональному району Александра Образцова, все недоработки, указанные выше, свидетельствуют о необходимости дальнейшего пересмотра подходов к организации несения службы, принятия дополнительных мер, направленных на повышение результатов деятельности и эффективности использования имеющихся сил и средств. В ходе оперативного совещания, посвящённого подведению итогов работы отдела за полугодие, был выработан ряд мер по повышению эффективности несения службы стражами правопорядка. Теперь дело за реализацией намеченных мероприятий.
      В. СЛАВИН

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить