знач.знач.
EURUSD13/1258.84EUREUR13/1269.3
Погода за окном:
  • 2017
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Фитнес на свежем воздухе

      2015-07-305070

      Прошлым летом в райцентре, благодаря победе в конкурсе грантов губернатора Алтайского края на поддержку местных инициатив, на пришкольной территории появились три уличных тренажёра. Потренироваться здесь может каждый желающий. Днём на тренажёрах занимаются дети среднего школьного возраста, к вечеру пробуют свои силы старшеклассники, студенты, молодые мамы и даже люди старшего возраста.

      Свежий воздух, физические упражнения, несомненно, закаляют. Основной целью внесения в смету проекта тренажёров послужила пропаганда здорового образа жизни, а также привлечение жителей райцентра к занятию спортом. Проходя мимо тренажёров, можно убедиться, что молодёжь села не осталась равнодушной к спортивным снарядам, и количество посетителей площадки увеличилось.
      Общаясь с ребятами, удалось узнать, что они заинтересованы в занятиях спортом, тренажёры и оборудование, оставшееся от городка для начальной военной подготовки, они посещают с удовольствием. Были просьбы – сделать новый турник, так как старый расшатался, и перекладины прогнулись. Этот вопрос оперативно был решён мужчинами нашего села во главе с Сергеем Малыгиным. Помимо имеющегося на площадке турника ребята мечтают увидеть гимнастический турник. К сожалению, пока решить эту проблему не удаётся, но, возможно, после прочтения этого материала найдётся человек, который сможет помочь и в этом.
      Оценив дальнейшие перспективы, опираясь на положительные результаты, а главное – использование установленных на детской площадке тренажёров, мы двигались дальше. Видя необходимость расширения спортивного оборудования, члены районного Совета женщин приняли участие в конкурсе грантов в сфере молодёжной политики по направлению «Уличные тренажёры». Заявителем выступила Зональная районная библиотека. В результате победы в конкурсе у нас появится стол для армрестлинга и лавка-пресс.
      По данному направлению предусмотрено софинансирование, то есть на 70% средств гранта нужно вложить 30% своих средств. Исходя из стоимости гранта, необходимая сумма софинансирования составила 5300 рублей. Эти средства – добровольные вклады неравнодушных жителей села. Собранные деньги будут израсходованы на доставку тренажеров из г. Барнаул, изготовление информационного стенда, установку – цементирование тренажёров. Каждый желающий может внести свой вклад в общее дело. Конечно, это дело добровольное, но согласитесь, внося свою лепту и видя при этом результат, невозможно не испытать чувства радости и удовлетворения.
      Пока идёт работа по согласованию договора поставки, мы провели опрос среди молодёжи села, который показал положительное отношение к появлению уличных тренажёров и позволил выяснить, чего ещё не хватает для проведения досуга с пользой. Ответы, полученные в результате опроса, ещё более подчеркнули необходимость в райцентре ледового катка и тёплой раздевалки. Кроме того, для занятий спортом ребятам не хватает силовых тренажеров, штанги, гимнастического турника. Также ребята хотели бы иметь возможность кататься на роликах на специально отведённой площадке. А ещё они мечтают о… фонтане! Ведь это так красиво и романтично, а молодёжь и романтика – понятия неразрывные.
      Когда вкладывается много сил, энергии и средств в то или иное полезное и нужное для всего села дело, то вдвойне досадно видеть, как некоторые юные жители райцентра крайне небрежно относятся к тому, что для них сделали взрослые. Уважаемые взрослые, не забывайте напоминать свои детям, что ломать – не строить! А вы, дорогие ребята, берегите то, что для вас с любовью и заботой сделали неравнодушные к вашему будущему земляки.
      Татьяна КУЗНЕЦОВА, председатель районного Совета женщин

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить