знач.знач.
EURUSD18/080EUREUR18/080
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Штраф за... навоз

      2015-07-232080

      В ходе надзорных мероприятий, проводившихся в Зональном районе, сотрудники Россельхознадзора обнаружили захламление земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 0,035 гектара отходами животноводства. Вывоз отходов осуществлялся ООО «Колхоз «Луговской» без разрешительных документов – то есть самовольно. Отходы складировались с нарушением санитарно-экологических норм и требований.

      Сотрудники отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в присутствии понятых провели осмотр земельного участка и отбор почвенных образцов. Образцы почвы были переданы в Центральную научно-производственную ветеринарную радиологическую лабораторию. По результатам исследований установлено, что в почвенных образцах имеется превышение по нитратному азоту относительно контроля и ПДК, изменилась реакция среды в сторону подщелачивания, также в образцах присутствует биологическое загрязнение бактериями группы кишечной палочки и энтерококками. Зарегистрированное высокое содержание подвижных форм химических элементов существенно загрязняет почву, нарушая баланс питательных веществ растений и почвенных организмов, что оказывает негативное воздействие на условия произрастания и качество получаемой сельскохозяйственной продукции, может привести к резкому увеличению выноса химических элементов в поверхностные и подземные воды, способствуя загрязнению грунтовых вод и поверхностных водоёмов.
      По результатам проверки должностное лицо ООО «Колхоз «Луговской» привлечено к ответственности в соответствии с частью 2 статьи 8.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ – уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления. Кроме того, хозяйству выдано представление об устранении выявленных нарушений.
      Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить