знач.знач.
EURUSD21/1057.51EUREUR21/1067.89
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Материнское призвание

      2015-07-166550
      Материнское призвание

      В наш жестокий век всё чаще приходится видеть, слышать и читать о том, как рвутся связи между самыми близкими людьми, как в одночасье родители и дети становятся врагами, деля имущество, землю, деньги... Грустно и страшно становится от всего этого. Именно поэтому хочется рассказать о человеке, чья жизнь полностью посвящена детям – и своим, и чужим.

      Александра Макаровна Зубкова (НА СНИМКЕ) из п. Мирный родилась в многодетной семье. Девочка рано осталась без отца, жила только с мамой, которая была ей опорой во всём. Саша окончила Мирную среднюю школу, их класс выпускался самым первым. После школы она работала в совхозе «Бия» в бухгалтерии, потом библиотекарем в родной школе, а окончив заочно Бийский пединститут, стала учителем русского языка и литературы. И коллеги, и ученики уважали Александру Макаровну за трудолюбие, скромность и сдержанность.
      В 1971 году у них с мужем родился сын Сергей с очень серьёзным заболеванием. Спасти жизнь ребёнку могла только срочная операция. Её сделал хирург бийской больницы, но последствия оказались тяжелейшими – мальчик стал инвалидом. Были советы, в том числе и от врачей, оставить больного ребёнка, но Александра Макаровна ни минуты не раздумывала, потому что больше всего на свете любила своего сына. Сколько бессонных ночей она провела около ребёнка, сколько ещё операций пришлось перенести Серёже за свою жизнь… Но всегда рядом с ним была любящая, заботливая и нежная мама.
      Сейчас Сергею 44 года. Он очень любит свою мать, ведь она в полном смысле слова подарила ему полноценную жизнь: он учился в средней школе, общался с друзьями, сохранил бодрость духа, открыл окно в большой мир через интернет.
      Второго ребёнка семья завела лишь через одиннадцать лет. Много было сомнений и переживаний, но вопреки всему родилась долгожданная дочь Наташа – свет в окошке для своих родителей. После школы она поступила в педагогический институт и окончила его только благодаря маме: на первом курсе у Наташи родился сын Паша, и Александра Макаровна помогала ей растить и воспитывать ребёнка, и это при том, что сама работу в школе не оставила.
      Вся жизнь этой женщины посвящена детям. Недавно она потеряла мужа после тяжёлой болезни, но дочь ей подарила новую радость – внучку Вику, которую заботливая бабушка помогает растить и воспитывать.
      20 июля у Александры Макаровны юбилейный день рождения. Все коллеги, друзья и близкие люди поздравляют её с этой знаменательной датой, желают крепкого здоровья, стойкости, терпения, поменьше печальных и пасмурных дней, а больше радостных и солнечных!
      Лидия ЛОБЕЦКАЯ, п. Мирный
      ФОТО из альбома

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить