знач.знач.
EURUSD21/1159.27EUREUR21/1169.67
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Быть полезной людям

      2015-06-257630
      Быть полезной людям

      Своё место в жизни каждый человек находит по-разному. Кто-то с детства уверенно и целеустремлённо идёт к цели, всю жизнь посвятив любимому делу, а кому-то поиск своего истинного призвания даётся не просто и определяется оно далеко не сразу.

      Людмила Михайловна Дударенко (НА СНИМКЕ) из села Зональное родилась в Узбекистане, недалеко от Ташкента. Окончив школу, она поступила в Ташкентский институт текстильной и лёгкой промышленности. После его окончания, отработав три года по направлению в Фергане, девушка вернулась в Ташкент и устроилась на завод электронной техники «Фотон». Здесь Людмила познакомилась со своим будущим супругом, начальником технического отдела Ереванского проектного института. Амазасп Маркарян в Ташкент приехал в рабочую командировку, где и познакомился с Людой.
      Их знакомство быстро переросло в симпатию и в скором времени Людмила Дударенко в качестве супруги Амазаспа отправилась в его родной город – Ереван. Об этом красивейшем, гостеприимном городе Людмила Михайловна вспоминает с ностальгией: архитектура, уклад жизни и сами люди – всё это было необычным и очень понравилось девушке. К тому же российское образование в Армении приветствовалось, и ей не составило труда устроиться на работу.
      В Ереване Л.М. Дударенко снова меняет профессию и работает проектировщиком. Проектный институт союзного значения, в котором трудилась Людмила Михайловна вместе со своим мужем – огромная организация, располагавшаяся в четырнадцатиэтажном здании – занималась проектированием строительства заводов электронной промышленности по всему Советскому Союзу.
      В 1986 году у Людмилы Михайловны родился первенец – сын Акоп, а через два года дочь Таис. К сожалению, семейное счастье омрачалось проблемами, приходящими извне – в 1988 году произошло сильнейшее землетрясение в Спитаке. В связи с начавшимся следом за землетрясением «карабахским конфликтом» город, который был наполнен беженцами, оказался в «экономической блокаде». Перестройка и развал Союза только усугубили ситуацию.
      В 1991 году Людмила Михайловна потеряла работу. Проектный институт закрылся, а его сотрудники остались на улице. Это был очень тяжёлый период времени для всей страны, многие тогда остались фактически без средств к существованию. «Работы нет, пособий нет, люди выживали, как могли, – вспоминает Людмила Дударенко. – Когда в первую зиму отключили отопление, мы отапливались газом. На следующую зиму отключили и его, свет подключали только на некоторое время. Рассказывать обо всём можно долго и вспоминать это тяжело. В конце концов мы решили, что необходимо уезжать». И зимой 1996 года Людмила Михайловна вместе с семьёй переезжает в Зональное.
      Первые четыре года Л.М. Дударенко пришлось работать простой рабочей в Бийской опытно-селекционной станции. Терять время на поиски и ожидание более престижного места, ей просто не позволяли сложившиеся обстоятельства. Несмотря на хорошее образование, мужу на работу устроиться так и не удалось, и Людмила Михайловна взялась за первое, что подвернулось – шила верхонки в селекционной станции.
      С 2000 года и на протяжении 15 лет Л.М. Дударенко трудилась специалистом в Управлении социальной защиты населения. Человек вежливый, внимательный, тактичный, всегда готовый помочь, подсказать, объяснить – в соцзащите она оказалась, что называется на своём месте. А с недавнего времени Людмила Михайловна работает специалистом в недавно открывшемся в Зональном Многофункциональном центре (МФЦ). Здесь её опыт и человеческие качества оказались ещё более востребованы. Людмила Дударенко считает, что работать с людьми всегда интересно, а возможность быть полезной обществу, в котором живёшь – самая большая награда.
      За многолетний добросовестный труд Л.М. Дударенко неоднократно была отмечена Почётными грамотами и Благодарственными письмами. Постановлением Администрации Алтайского края №45 от 18.05.2015 г., подписанным губернатором Алтайского края А.Б. Карлиным, Людмиле Михайловне присвоено звание «Ветеран труда Алтайского края». От всей души поздравляем её с этим почётным и заслуженным званием!
      Александра ФИЛИППОВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить