знач.знач.
EURUSD17/0859.65EUREUR17/0870
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Вместо телефона… булка хлеба

      2015-06-252710
      Вместо телефона… булка хлеба

      С необычной просьбой в редакцию районной газеты обратились работники почтового отделения села Зональное – сфотографировать… посылку. Впрочем, посылка оказалась тоже весьма необычной: один из жителей райцентра заказал в интернет-магазине мобильный телефон с оплатой наложенным платежом, а внутри коробки после её вскрытия оказалась… самая обыкновенная булка хлеба!

      Получается, что «сходил за хлебушком» незадачливый клиент интернет-магазина за 1 тысячу рублей – именно эту сумму он добровольно перечислил мошенникам в качестве предоплаты в надежде получить заветный телефон. Хорошо что посылку решил вскрыть, не отходя от стойки почтового отделения, вовремя заподозрив неладное. Иначе пришлось бы расстаться с ещё почти четырьмя тысячами рублей, внесёнными в кассу почты в качестве основной платы и стоимости доставки «ценного груза». А так работники почтового отделения, проконсультировавшись с вышестоящим руководством, вернули жертве мошенничества деньги, которые он уплатил в кассу, и оформили возврат посылки.
      По словам Галины Голинько, начальника отделения почтовой связи с. Зональное, за десять лет работы на Почте России с подобными случаями ей сталкиваться не приходилось, хотя интернет-торговля с каждым годом набирает обороты. Пока у нас вероятность нарваться на мошенников, заказывая товары на просторах «всемирной паутины», не так уж и велика. Тем не менее, лучше соблюдать определённые меры предосторожности:
      – совершать покупки в популярных, а не в никому не известных интернет-магазинах, обращая внимание на рейтинг продавца;
      – убедиться, что на сайте указано полное наименование продавца, географический адрес офиса или склада, ИНН и номера телефонов, проверить информацию, позвонив по указанным телефонам;
      – внимательно ознакомиться с условиями доставки (обязательно должна быть обозначена возможность возврата товара);
      – насторожиться, если расчёт идёт только через электронные кошельки, потому что в реально существующих интернет-магазинах, как правило, есть несколько способов оплаты – это и наложенный платёж, и перевод с банковской карты, и даже оплата при доставке заказанного товара непосредственно курьеру;
      – почитать отзывы клиентов, а если их нет вообще или от мнений покупателей «попахивает» пафосом и рекламой, то лучше воздержаться от покупки.
      В. СЛАВИН
      ФОТО автора

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить