знач.знач.
EURUSD21/1057.51EUREUR21/1067.89
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Здесь наш дом!

      2015-06-182820

      Вытянулась молодая трава, распустились листья на деревьях, и как-то почище стало в наших сёлах и посёлках. Но впечатление это обманчивое. Если присмотреться повнимательнее, перенести свой взгляд с центральных улиц на многочисленные переулки, закоулки и пустыри, радужная картина улетучивается сама собой.

      Сегодня проблемы благоустройства существуют во всех населённых пунктах района. Приводя в порядок свой двор, некоторые домовладельцы стремятся избавиться от хлама и ненужных вещей. Желание хорошее, однако, нередко этот мусор просто перекочёвывает из придомовой территории в ближайшую «защитку» или овраг. И там, как говорится, хоть трава не расти. А точнее, пусть поскорее вырастает и скрывает рукотворное безобразие. Мусором «заросли» не только защитные полосы вблизи населённых пунктов, но и поймы рек в районах садоводческих товариществ, местах массового отдыха людей. Свалок мусора немало на берегу озера Уткуль, на реках Чемровка, Буланиха.
      Рассуждая как-то на тему благоустройства с одним из наших читателей, он посетовал, что в период его молодости, больше было субботников, на которых всем селом убирали не только улицы, но и рощи, и парки, поэтому было чище. На работу выходили все: и школьники, и пенсионеры. Сегодня эта традиция почему-то забыта. Достаточно привести один пример: на призыв администрации Зонального района провести субботник в парке бывшей селекционной станции, откликнулись лишь несколько десятков зональновцев, хотя предполагалось, что это мероприятие будет более массовым.
      Есть ли выход из этой ситуации, и как не допустить, чтобы в ближайшее десятилетие все сёла и посёлки района «затерялись» среди рукотворных несанкционированных свалок?
      Может нужно строже спрашивать с тех, кто нарушает общие правила благоустройства, чтобы другим неповадно было. Ведь, как известно, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.
      Ирина ДУДИНА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить