знач.знач.
EURUSD13/120EUREUR13/120
Погода за окном:
  • 2017
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Четыре учебных, одна – трудовая

      2015-06-189300
      Четыре учебных, одна – трудовая

      Что такое «пятая трудовая четверть» известно почти каждому старшекласснику. Так называют каникулы для трудоустроенных в летнее время подростков. Из различных направлений, которыми занимается Центр занятости населения, временное трудоустройство несовершеннолетних граждан, является одним из приоритетных.

      Акция «5-я трудовая», организованная Главным управлением по труду и социальной защите Алтайского края, в Зональном районе проводится уже на протяжении ряда лет. За это время многие мальчишки и девчонки успели попробовать свои силы в самых разных сферах деятельности, почувствовать себя взрослыми трудоспособными людьми, ну и, конечно, заработать свою первую зарплату.
      Финансирование обеспечивается из нескольких источников. На выплату заработной платы из краевого бюджета в 2015 году выделено 153 тысячи рублей. В бюджете района на эти цели также предусмотрено 153 тысячи рублей.

      Анастасия Сафонова в акции «5-я трудовая» принимает участие не первый раз. В этом году, как и в прошлом, она помогает в работе с документами специалисту комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Зонального района

      В прошлом году за летний период в нашем районе было трудоустроено порядка 180 подростков в возрасте от 14 до 17 лет. В этом году посредством Центра занятости населения планируется привлечь около 150 ребят для участия в акции.
      В первую смену, а она началась с 8 июня и продлится до 25 июня, уже приступили к работе 59 подростков. Во вторую смену будет трудоустроено ещё 54 школьника. Так же на подготовке территории памятника к празднованию Дня Победы в апреле и мае уже отработал 31 учащийся.
      «К этой акции мы стараемся привлечь работодателей всех форм собственности, ребята работают как на пришкольных участках, так и в организациях, которые занимаются сельским хозяйством, – поясняет директор Центра занятости Зонального района Сергей Никитин. – Сегодня у нас есть договорённости, и 21 подросток будет трудоустроен через сельхозпредприятия. Также учащиеся работают в администрации Зонального района, занимаются благоустройством территории памятника погибшим воинам. Остальные ребята, трудоустроенные через школы, помогают делать ремонт, приводить в порядок пришкольную территорию и многое другое».
      А. НИКОЛАЕВА
      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить