знач.знач.
EURUSD14/1259.14EUREUR14/1269.47
Погода за окном:
  • 2017
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Летний отдых – это важно

      2015-06-116240
      Летний отдых – это важно

      Лето – это любимое время года практически для любого человека. И уж точно все дети его просто обожают – ведь у них начинаются самые длинные каникулы. Однако лето очень часто становится предметом дополнительных родительских переживаний. Конечно же, отдых летом – это залог не только здоровья ребёнка, но и хорошей успеваемости в школе. Каждому взрослому хочется, чтобы летние каникулы оставили в памяти у ребёнка только яркие и замечательные воспоминания. В летний период комитет по образованию администрации Зонального района и образовательные учреждения заняты организацией отдыха, оздоровления, занятости, творческого досуга детей и подростков.

      В начале июня в Зональном районе при образовательных учреждениях были открыты пришкольные детские лагеря. Приёмку данных лагерей осуществляла межведомственная комиссия в конце мая, весь персонал, работающий с детьми, прошёл медицинский осмотр, были заключены договоры на поставку продуктов питания. После приёмки открыли семь пришкольных лагерей с дневным пребыванием в Зональной, Мирной, Новочемровской, Соколовской, Октябрьской, Луговской средних школах, а также в Комаровской основной школе. За летний период в целом планируется оздоровить 210 детей, из них 89 детей на условиях софинансирования из местного бюджета. В основном это дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети, находящиеся в социально опасном положении. Из муниципального бюджета на обеспечение питания для данной категории детей выделено 100000 рублей. Стоимость путёвки в этом году составила 2150 рублей на 21 календарный день.
      За одну смену в пришкольных лагерях наши юные земляки смогут не только отдохнуть и весело провести время, но и поправить своё здоровье. Им предложат полноценное питание, воспитательные, спортивно-оздоровительные, культурно-массовые программы. Сотрудники Госавтоинспекции Зонального района проведут с учащимися профилактические беседы на тему безопасного использования велосипедов, кроме того, подарят каждому ребёнку светоотражающий элемент.
      По-прежнему популярным детским отдыхом являются поездки в загородные лагеря. В этом году этим видом отдыха планируется охватить около 70 школьников из Зонального района. По данным комитета по образованию, для отдыха дети выбрали такие лагеря бийской зоны, как «Чайка», «Лесной городок», «Факел», «Лесная сказка», «Ракета», «ЭкоТур». Также один школьник поедет во всероссийский детский центр «Орлёнок», который расположен в Краснодарском крае.
      Средняя стоимость путёвки в загородный лагерь осталась прежней – 11500 рублей. 50 процентов её стоимости по поручению губернатора Алтайского края Александра Карлина оплачивают из регионального бюджета, 35 процентов – доля работодателя, и только 15 процентов составляет родительская доля.

      Сегодня в пришкольном лагере во время занятий и игр дети могут получить дополнительные знания и навыки. Педагоги ориентируются в своей работе на развитие личности каждого ребёнка

      Особый интерес наши школьники проявляют к краевым профильным сменам. Ежегодно ребята из образовательных учреждений района осещают Международную летнюю детскую деревню, которая проходит на базе оздоровительного лагеря «Крылатых». В этом году в лагере побывают четыре человека из нашего района.
      Также школьники примут участие в краевом этапе конкурса «Безопасное колесо». Как сообщили в отделении ГИБДД по Зональному району, решение о том, кто из призёров – ученики Плешковской, Новочемровской или Соколовской школ – будет защищать честь района в крае примут в ближайшее время.
      Кроме того, мирновские школьники поучаствуют в традиционной профильной смене «Летняя детская творческая дача», организатором которой выступает краевой клуб «Учитель года Алтая».
      Е. ВИКТОРОВА
      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить