знач.знач.
EURUSD17/1258.9EUREUR17/1269.43
Погода за окном:
  • 2017
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Так ли страшен ЕГЭ?

      2015-06-117600

      Закончился учебный год, и началась самая ответственная для выпускников школ экзаменационная пора. В этом году в Зональном районе испытания ЕГЭ проходят 93 участника, двое из них – выпускники прошлых лет. Большинство из ребят уже окончательно определились с выбором профессии и соответствующего учебного заведения, а также успели сдать экзамены по русскому языку, литературе, математике базового и профильного уровня, химии и обществознанию. Всем известно, что это время для детей, а особенно для родителей связано с серьёзными переживаниями, тревогой за будущее, бессонными ночами в ожидании результатов, оправданными, а порой и неоправданными надеждами. Но, в конечном итоге, результат экзамена покажет реальный уровень знаний каждого выпускника. А как прошла очередная проверка знаний, мы выясняли у учащихся одиннадцатых классов, только что сдавших единый государственный экзамен по математике профильного уровня.

      Сергей Наумов, с. Соколово:
      – Никаких трудностей на ЕГЭ я не испытывал и думаю все, кто уделил внимания подготовке к экзаменам, без проблем справились с предложенными на них заданиями. Требования при сдаче экзаменов с каждым годом всё выше, поэтому дополнительная подготовка необходима, ведь базовых знаний, которые учащиеся получают в школе, для успешной сдачи ЕГЭ часто бывает не достаточно.

      Андрей Раду, с. Буланиха:
      – На ЕГЭ проводится реальная проверка знаний, соответственно, чем больше ты набираешь баллов, тем выше уровень знаний и тем больше шансов поступить в престижное учебное заведение. Думаю, это справедливо, что учащиеся, уделявшие много времени и сил на получение знаний в школе, будут иметь возможность и дальше получать достойное образование.

      Тихон Тананыкин, п. Мирный:
      – Сложность заключается в том, что не знаешь чего ожидать, готовишься к одному, приходишь на экзамен – там совершенно другое. Встречаются вопросы, которые просто выбивают из «колеи». Парочка таких заданий была и на сегодняшнем экзамене, теперь переживаю за результат.


      Никита Ловчиков, с. Буланиха:

      – В принципе сдать экзамен довольно просто, лично у меня ни на русском, ни на математике проблем не возникло. Впереди ещё экзамен по физике, уверен, что тоже справлюсь. А вообще ЕГЭ – это достойная проверка знаний учащихся и возможность попасть в учебное заведение соответствующее уровню этих знаний.


      Владимир Локтев, с. Новая Чемровка:

      – Часть заданий оказалась не очень сложной и была решена без проблем, над остальными пришлось подумать, а в целом всё прошло неплохо, осталось дождаться результатов. В том, что минимальное количество баллов набрано я не сомневаюсь, но, конечно, хотелось, чтобы полученный в итоге результат позволил мне поступить в выбранное учебное заведение.

      Яна Давыдова, п. Мирный:
      – Для поступления в педагогический университет базовой математики не достаточно, необходимо иметь результаты профильного уровня, даже при поступлении на филологический факультет, куда я и планирую подавать документы. Не могу сказать, что экзамен для меня был очень сложным, но за результаты, конечно, переживаю.

      Спрашивала Александра ФИЛИППОВА, ФОТО автора

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить