![]() | USD | 21/01 | 73.37 | ![]() | EUR | 21/01 | 88.97 |
Закончился учебный год, и началась самая ответственная для выпускников школ экзаменационная пора. В этом году в Зональном районе испытания ЕГЭ проходят 93 участника, двое из них – выпускники прошлых лет. Большинство из ребят уже окончательно определились с выбором профессии и соответствующего учебного заведения, а также успели сдать экзамены по русскому языку, литературе, математике базового и профильного уровня, химии и обществознанию. Всем известно, что это время для детей, а особенно для родителей связано с серьёзными переживаниями, тревогой за будущее, бессонными ночами в ожидании результатов, оправданными, а порой и неоправданными надеждами. Но, в конечном итоге, результат экзамена покажет реальный уровень знаний каждого выпускника. А как прошла очередная проверка знаний, мы выясняли у учащихся одиннадцатых классов, только что сдавших единый государственный экзамен по математике профильного уровня.
Сергей Наумов, с. Соколово:
– Никаких трудностей на ЕГЭ я не испытывал и думаю все, кто уделил внимания подготовке к экзаменам, без проблем справились с предложенными на них заданиями. Требования при сдаче экзаменов с каждым годом всё выше, поэтому дополнительная подготовка необходима, ведь базовых знаний, которые учащиеся получают в школе, для успешной сдачи ЕГЭ часто бывает не достаточно.
Андрей Раду, с. Буланиха:
– На ЕГЭ проводится реальная проверка знаний, соответственно, чем больше ты набираешь баллов, тем выше уровень знаний и тем больше шансов поступить в престижное учебное заведение. Думаю, это справедливо, что учащиеся, уделявшие много времени и сил на получение знаний в школе, будут иметь возможность и дальше получать достойное образование.
Тихон Тананыкин, п. Мирный:
– Сложность заключается в том, что не знаешь чего ожидать, готовишься к одному, приходишь на экзамен – там совершенно другое. Встречаются вопросы, которые просто выбивают из «колеи». Парочка таких заданий была и на сегодняшнем экзамене, теперь переживаю за результат.
Никита Ловчиков, с. Буланиха:
– В принципе сдать экзамен довольно просто, лично у меня ни на русском, ни на математике проблем не возникло. Впереди ещё экзамен по физике, уверен, что тоже справлюсь. А вообще ЕГЭ – это достойная проверка знаний учащихся и возможность попасть в учебное заведение соответствующее уровню этих знаний.
Владимир Локтев, с. Новая Чемровка:
– Часть заданий оказалась не очень сложной и была решена без проблем, над остальными пришлось подумать, а в целом всё прошло неплохо, осталось дождаться результатов. В том, что минимальное количество баллов набрано я не сомневаюсь, но, конечно, хотелось, чтобы полученный в итоге результат позволил мне поступить в выбранное учебное заведение.
Яна Давыдова, п. Мирный:
– Для поступления в педагогический университет базовой математики не достаточно, необходимо иметь результаты профильного уровня, даже при поступлении на филологический факультет, куда я и планирую подавать документы. Не могу сказать, что экзамен для меня был очень сложным, но за результаты, конечно, переживаю.
Спрашивала Александра ФИЛИППОВА, ФОТО автора
2020-07-07
19 педагогов Алтайского края претендуют на получение премии Всероссийского конкурса лучших учителей2020-04-07
Краевое родительское собрание онлайн: 5000 участников2019-12-17
День открытых дверей в Алтайском государственном медицинском университете посетили более 250 школьников2019-11-27
Более 80 алтайских школьников участвовали в проекте «Билет в будущее» на площадке Павловского аграрного техникума2019-09-20
На торжественном открытии «Дней образования на Алтае» эксперты обсудили развитие региональной системы образования
Комментарии