знач.знач.
EURUSD14/1259.14EUREUR14/1269.47
Погода за окном:
  • 2017
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Вот она какая – армейская жизнь

      2015-06-042300
      Вот она какая – армейская жизнь

      На прошлой неделе учащиеся общеобразовательных школ Зонального района приняли участие в учебных военно-полевых сборах по начальной военной подготовке.

      Ежегодно в конце мая отдел военного комиссариата Алтайского края по Зональному району совместно с комитетом по образованию администрации района организуют эти сборы для будущих призывников. В этом году их проводили в селе Соколово, в течение четырёх дней 60 потенциальных новобранцев «пробовали армейскую жизнь на вкус». Программа сборов была достаточно насыщенной – занятия по уставам, строевой, физической, военно-медицинской подготовке и многое другое.
      Последний пятый день сборов прошёл в воинской части. Самым важным и, наверное, самым желанным для многих парней стали стрельбы, проходившие на полигоне. Несмотря на моросящий дождь и бодрящий холодный ветерок ребята с энтузиазмом выполняли команды своих непосредственных руководителей и бойцов, проводивших инструктаж. Каждый участник сборов мог почувствовать в своих руках настоящее оружие и попробовать его в действии.
      Продолжилась поездка ознакомлением с воинской частью. Для участников сборов была организована экскурсия по расположению части, которая позволила будущим бойцам своими глазами увидеть, как устроен быт военнослужащих. Они осмотрели казармы, побывали в солдатской столовой и в автопарке. Условия, в которых проходит служба, впечатлили не только молодёжь, но и взрослых участников экскурсии, а чистоте и порядку, которые, к слову сказать, поддерживают сами бойцы, может позавидовать самая хорошая хозяйка.
      Ребята внимательно слушали о том, как проходит служба солдат, чем военнослужащие срочной службы занимаются в течение дня, как проводят свободное время, а также сами задавали интересующие вопросы.
      Закрытие военно-полевых сборов состоялось на плацу воинской части. Здесь ребятам, отличившимся в различных дисциплинах, вручили дипломы и поздравили с успешным прохождением учебных сборов.
      «Проводя военно-полевые сборы, мы не ставим задачи обучить будущих призывников каким-то серьёзным навыкам, – говорит начальник отдела комиссариата Алтайского края по Зональному району подполковник Михаил Моисеенко. – Главное, чтобы ребята имели представление о том, что их ждёт в армии, чтобы они могли быстрее адаптироваться к новым условиям при поступлении на военную службу. Страх неизвестности, заставляющий многих молодых людей уклоняться от армии, должен уступить место здоровому желанию проверить свои силы, пройти «школу мужества» и выйти из неё самостоятельным взрослым мужчиной».
      Александра ФИЛИППОВА
      ФОТО автора

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить