знач.знач.
EURUSD13/120EUREUR13/120
Погода за окном:
  • 2017
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Признаны виновными

      2015-06-047840

      Доказательства, собранные Троицким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю, признаны судом достаточными для вынесения приговоров бывшим инспекторам дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД отдела МВД России по Зональному району. Они признаны виновными в совершении нескольких преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ, – превышение должностных полномочий.

      Следствием и судом установлено, что в период с февраля по май 2014 года инспекторы ДПС Б., Т. и Ш., пользуясь авторитетом представителей власти, незаконно склоняли жителей Зонального района к признанию вины в совершении административных правонарушений, связанных с нарушением Правил дорожного движения. В целях повышения показателей по службе и создания видимости своей успешной работы, сотрудники полиции фальсифицировали материалы об административных правонарушениях, внося в них ложные сведения. В результате противоправных действий инспекторов ДПС Б., Т. и Ш. граждане подвергались незаконному административному аресту. Следует отметить, что потерпевшие не только не совершали указанные административные правонарушения, но и в принципе не имели транспортных средств и права управления ими.
      Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал бывших инспекторов ДПС отделения ГИБДД отдела МВД по Зональному району Б., Т. и Ш. виновными в инкриминируемых им деяниях. Каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок от 1 года 6 месяцев до 2 лет 2 месяцев с испытательным сроком от 1 года 6 месяцев до 2 лет.
      Сергей ЮРЧЕНКО, следователь Троицкого межрайонного следственного отдела СУСК РФ
      по Алтайскому краю

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить