знач.знач.
EURUSD17/0156.39EUREUR17/0169.02
Погода за окном:
  • 2017
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Взрыв возмущения

      2015-05-281960

      На прошлой неделе, 18 мая, около 21 часа на нефтеперерабатывающем заводе ООО «Сибирский баррель» произошло очередное ЧП – взрыв, сопровождавшийся выбросом в атмосферу, предположительно, промежуточных продуктов переработки сырья.

      К счастью, на этот раз происшествие обошлось без пожара, организованная эвакуация населения не потребовалась. Тем не менее, жители с. Зональное, проживающие рядом с заводом, испытали серьёзный шок, вновь почувствовав угрозу собственной жизни и жизни близких людей. Своё возмущение происходящим жители улиц Заправочная, Животноводов, Мира, Кирова, Садовой и Советской выразили в письме, направленном в редакцию районной газеты. Приводим выдержки из него:
      «Настала пора задуматься всем, чем нам грозит деятельность данного предприятия, ведь никакие высокие достижения в сельском хозяйстве или промышленности не стоят ничего, если жизни людей угрожает реальная опасность, – в частности, пишут зональновцы, обращаясь к представителям местной власти, Гостехнадзора, МЧС, экологу, главному врачу ЦРБ. – Постоянный страх не даёт нам нормально жить, растить детей, мы лишены возможности дышать свежим воздухом… Те, кто получает в свои карманы огромную прибыль от деятельности ООО «Сибирский баррель», не думают о здоровье людей и продолжают наращивать производственные мощности, не тратя средства на защитную зону и технику безопасности. Никто не может гарантировать нам безопасность, мы просто «сидим на бочке с порохом» и ждём, когда к ней подойдёт очередной «огонёк»… Не надо ждать очередного взрыва, ведь он может быть последним для всех жителей села. Пусть каждый день любого руководителя района начинается с предотвращения угрозы жизни односельчан».
      Глава администрации Зонального района Т.В. Выставкина направила запрос в Ростехнадзор для проведения тщательной проверки этого случая.
      Редакция районной газеты будет следить за развитием ситуации вокруг ООО «Сибирский баррель» и информировать о ней читателей.
      Вячеслав ДРАНИЦА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить