знач.знач.
EURUSD12/1259.23EUREUR12/1269.8
Погода за окном:
  • 2017
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Большой и светлый праздник

      2015-05-216260

      9 мая 2015 года всё село Зональное цвело, повсюду звучали песни фронтовых лет, волонтёры раздавали всем георгиевские ленточки, сменялся почётный караул у памятника павшим воинам… Почётными гостями митинга, а затем и концерта, проведённого местной школой и работниками Дома культуры, были ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла. Много было жителей села и приезжих, в том числе и ваша покорная слуга.

      Вот началось действо: к памятнику вышли ведущие и задали тон предстоящему празднику. Интересно было слушать выступления первых лиц района. Особенно мне запомнилась речь Александра Есаулкова, главы Зонального района. Он сказал много тёплых слов в адрес ветеранов, после которых некоторые из стариков смахивали слезы.
      Мне не раз доводилось бывать на праздновании 9 Мая в г. Бийск, но ни одно из тех мероприятий не тронуло меня так, как митинг с последующим концертом в вашем селе. Было очень приятно ветеранам, всем собравшимся слышать стихотворения о войне из уст совсем маленьких детей. Не было никаких сомнений в том, что ребята понимают, о чём говорят, и потому их слова звучали еще более проникновенно. Конечно, были небольшие недочёты, но их никто не заметил, так все были «с головой» погружены в происходящее. Организаторы мероприятия подарили нам прекрасное настроение на весь день, тронули до слёз даже самых, казалось бы, чёрствых людей.
      После окончания митинга всех желающих пригласили пройти в районный Дом культуры, где состоялся концерт, подготовленный учащимися Зональной средней школы. Все ребята, участвовавшие в нём, большие молодцы! Очень хорошо, что они помнят подвиг людей военного времени, ведь это настоящие герои, которыми мы все должны гордиться.
      Дети пели, танцевали, рассказывали стихи. Конечно, кое-где они сбивались, запинались, но выступали с такой самоотдачей, что все эти ошибки казались уместными именно в этот момент, именно в это время. Номера военной тематики сменялись весёлыми детскими танцами, которые позволяли немного отдохнуть от высочайшего эмоционального накала и улыбнуться. Не могу не отметить маленьких девочек, которые рассказывали довольно сложные стихотворения. К сожалению, я не запомнила их имён, но их выступления до сих пор стоят у меня перед глазами! Малышки справились со своими ролями «на ура», зрительный зал был покорён маленькими артистками: их непринуждённостью, теплотой сердец и яркими искорками в глазах.
      Большое «спасибо» родителям и старшим наставникам, которые помогали ребятам в их благородном деле! Теперь я очень хочу побывать и на других мероприятиях, проводящихся в Зональном районе, чтобы получить такие же незабываемые впечатления.
      Екатерина РОМАНОВА, г. Бийск

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить