знач.знач.
EURUSD21/1057.51EUREUR21/1067.89
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Велопробег «Спасибо за победу!»

      2015-05-143960
      Велопробег «Спасибо за победу!»

      9 Мая – праздник победы над фашисткой Германией. Эту дату знают все от мала до велика. К сожалению, участников и очевидцев тех событий с каждым годом становится всё меньше и меньше, поэтому задача молодого поколения состоит в том, чтобы отдать дань уважения ветеранам. Это можно сделать разными способами: позвонить, организовать концертную программу, сделать открытку или подарок своими руками, лично поздравить их.

      Необычный способ поздравить земляков с праздником Великой Победы придумали учащиеся Октябрьской средней школы совместно с заведующей Дома культуры Ольгой Абдулхаликовой. В преддверии празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, несмотря на дождливую и холодную погоду, в посёлке провели патриотическую акцию-велопробег. Цель данной акции – поздравление ветеранов Великой Отечественной войны, вдов ветеранов, тружеников тыла с этим замечательным и светлым праздником. Идею акции поддержали многие школьники, поэтому велопробег получился массовым.
      В этот день официальные поздравления, пожелания здоровья, счастья, долголетия и семейного благополучия получили одиннадцать жителей посёлка Октябрьский. Это Василий Степанович Глазев, Наталья Ильинична Дьяченко, Екатерина Михайловна Жилякова, Василий Максимович Кочетков, Мария Тимофеевна Настина, Екатерина Михайловна Тюрина, Екатерина Ивановна Смурыгина, Мария Александровна Березикова, Анна Евдеевна Терехова, Елена Павловна Масютина и Любовь Ивановна Лосыгина.
      На память школьники дарили ветеранам поздравительные открытки, воздушные шары. Пожилые люди были приятно удивлены и рады приезду школьников, с большим удовольствием принимали поздравления, беседовали с ребятами, а в напутствие желали им никогда не утратить понимание того, что значит День Победы не только для тех, кто пережил эту страшную кровопролитную войну, но и для всего нашего народа.
      Данный велопробег был не гонкой на скорость, не состязанием, ведь в нём участвовали не спортсмены, это дань уважения и поклонения нашим дорогим ветеранам, тем, кто боролся за нашу свободу, за наше право на беззаботную жизнь, за светлое будущее, за мирное небо над головой.
      Евгения ВЫСТАВКИНА
      ФОТО из альбома

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить