знач.знач.
EURUSD21/1159.27EUREUR21/1169.67
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Юбилей на юбилей

      2015-05-147740
      Юбилей на юбилей

      Накануне торжественной и великой даты – 70-летия Победы отмечал свой 90-летний юбилей житель села Буланиха, ветеран Великой Отечественной войны Степан Захарович Носов.

      В этот день, 7 мая, долгожитель принимал у себя в гостях делегацию, приехавшую поздравить его сразу с двумя торжественными датами. С юбилейным днём рождения Степана Захаровича Носова поздравил заместитель главы администрации Зонального района Андрей Штраух. Он передал ветерану персональное поздравление от Президента России Владимира Путина с этим замечательным событием.
      К пожеланиям Андрея Константиновича присоединился начальник управления социальной защиты населения Зонального района Александр Дуплинский. Также Александр Вячеславович передал поздравления и подарки от губернатора Алтайского края А.Б. Карлина: традиционный тонометр, вручаемый от главы края всем долгожителям на 90-летний юбилей, а к 70-летию Победы – тёплый плед и халат с юбилейной символикой, сборник стихов Алтайских поэтов и диск с песнями военных лет.
      От лица местной администрации юбиляра поздравил глава Буланихинского сельсовета Геннадий Сатлаев. Он пожелал долгожителю встретить ещё не один юбилей, чтобы и дальше быть достойным примером для подражания, источником мудрости для подрастающего поколения и подарил имениннику подарочный набор посуды.
      Степан Захарович родился 7 мая 1925 года в селе Хайрюзовка Троицкого района. Через десять лет он с родителями переехал в совхоз Беловский, где прошла большая часть его жизни. С 1941 года парень начал свой трудовой путь в совхозе, а в 1943 году семнадцатилетний юноша был призван в ряды Красной Армии. Первые полгода служил в Бийске, потом отправили на фронт.
      Победу Степан Захарович встретил в Польше, находясь в госпитале с ранением ноги. «Конечно, для нас это был счастливый и долгожданный момент, – вспоминает ветеран. – Всем раненым выдали усиленный обед и даже немного вина». Семьдесят лет спустя после этого знаменательного события, отмечая свой почётный 90-летний юбилей, ветеран всё ещё полон сил и позитива.
      После окончания войны Степан Носов ещё полгода служил в Берлине, а осенью 1945-го вернулся в родной совхоз и устроился работать кузнецом. Более четверти века отдал Степан Захарович кузнечному делу и в 1975 году ушёл на заслуженный отдых.
      Последние двадцать лет ветеран войны проживает в Буланихе. Сам Степан Захарович считает, что жизнь у него была самая обыкновенная, ведь вся она прошла в трудах и заботах, как и у многих его ровесников. Но мы-то знаем, что благодаря труду, самоотверженности и смелости людей этого поколения живёт и процветает наша страна сегодня, радуются счастью и свободе уже несколько поколений людей, никогда не знавших ужасов войны.
      Александра ФИЛИППОВА
      ФОТО автора

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить