знач.знач.
EURUSD17/0859.65EUREUR17/0870
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Поэт, хранимый памятью народа

      2015-05-144970
      Поэт, хранимый памятью народа

      Творчество Сергея Есенина волновало и всегда будет волновать душу русского человека. Стихи его мы помним и знаем наизусть, они вошли в наше сердце с песней матери, с синью мая, с белым цветом черёмухи в палисаднике. Ещё одну встречу с творчеством поэта подарили своим читателям наши библиотекари Наталья Вьюченко и Ольга Дымова.

      Буланихинская модельная библиотека присоединилась к Всероссийской акции «Библионочь-2015» и пригласила своих читателей, друзей и просто почитателей творчества С.А. Есенина на литературно-музыкальный вечер «Поэт, хранимый памятью народа». Людей собралось много. Канделябры со свечами, томики стихов, горячий чай, задушевный голос Натальи Владимировны, ведущей вечера – всё располагало к тёплому общению, к лирическому восприятию.
      Прошло уже несколько дней, но до сих пор звучат в душе незабываемые строки в исполнении Сергея Безрукова – замечательного мастера слова. «Заметался пожар голубой», «Собаке Качалова», «Письмо женщине», «Письмо матери», «Не бродить, не мять в кустах багряных» – эти и другие стихотворения не могли не взволновать нас, слушателей и участников этого мероприятия. Особенно тепло были встречены романсы Александра Малинина на стихи Сергея Есенина. Всем хотелось подпевать и подпевали, когда зазвучала песня «Над окошком месяц, под окошком ветер». Её исполняли Наталья Вьюченко и Валентина Лаук, а аккомпанировал им Василий Климов. Также Валентина Лаук исполнила несколько романсов под гитару, в том числе всеми любимый «Отговорила роща золотая…» Звучал и живой голос Есенина, демонстрировались слайды, фотографии поэта и его близких.
      Простота, теплота, душевность, прекрасная подготовка вечера – всё это оставило неизгладимое впечатление, за что огромное спасибо нашим библиотекарям! Думаю, что по возвращении домой, многим захотелось ещё раз перечитать знакомые и дорогие сердцу стихи самобытного русского поэта Сергея Есенина о любви, о родине, о природе и жизни простого человека в непростое время…
      Уходили мы из библиотеки поздно. Довольные, просветлённые, умиротворённые и чуть-чуть более счастливые – счастливые от встречи с прекрасным, с замечательными, неравнодушными людьми, которые умеют дарить со всей щедростью своей души добро людям.
      Валентина СОЛОВОВА, с. Буланиха
      ФОТО из альбома

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить