знач.знач.
EURUSD23/100EUREUR23/100
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Они уходят... Остаётся память

      2015-04-304830
      Они уходят... Остаётся память

      Имена ушедших от нас ветеранов остаются навечно не только в памяти их родных и близких. Золотыми буквами они вписаны в летописи родных сёл, в Книги памяти, сведения о них хранятся в районном архиве с пометкой «бессрочно», в местных музеях. Ветераны уходят, но остаётся память.

      23 апреля 2015 года ушёл из жизни житель села Зональное, ветеран Великой Отечественной войны Алексей Владимирович Одров. Несколько дней не дожил ветеран до празднования 70-летия Победы.
      Родился Алексей Владимирович 25 февраля 1926 года в Тогульском районе в многодетной семье, в которой было семь детей. В ряды Красной Армии А.В. Одров был призван в ноябре 1943 года. Сначала находился в учебной роте, а потом служил в пехоте связистом. В 1944 году освобождал Латвию, Белоруссию, Польшу, участвовал в Висло-Одерской операции. Победу встретил в госпитале, куда попал после ранения. Для прохождения дальнейшей службы А.В. Одров был направлен в Северо-Кавказкий военный округ, где прослужил до 1950 года.
      В мирное время Алексей Владимирович работал секретарём сельсовета, трактористом, почтальоном. Был ударником 9-й, 10-й пятилеток, ветеран продолжал трудиться даже после выхода на заслуженный отдых.
      За ратный подвиг Алексей Владимирович был удостоен ордена Отечественной войны II степени, медалей «За отвагу», «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией в войне 1941-1945гг.» Также ветеран был награждён юбилейными медалями, Почётными грамотами и Благодарственными письмами за труд, имел звание «Ветеран труда Алтайского края».
      Алексея Владимировича хорошо знали многие жители села Зональное, в котором он жил с 1969 года. Он был членом Совета ветеранов с. Зональное, активно участвовал в общественной жизни райцентра, постоянно встречался с молодёжью и школьниками. Ветеран делился с ними воспоминаниями о войне, рассказывал о своей жизни, о военных операциях, в которых ему пришлось участвовать на фронте.
      Алексей Владимирович Одров прожил долгую и трудную жизнь, стойко вынес все испытания, которые ему преподносила судьба.
      Низкий поклон ветерану за фронтовой подвиг и мирный труд, вечная ему память!

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить