знач.знач.
EURUSD21/1057.51EUREUR21/1067.89
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Индикатор взаимодействия

      2015-04-232470
      Индикатор взаимодействия

      16 апреля 2015 года Зональный район принимал гостей. На зональное совещание глав городских округов, муниципальных районов и сельских поселений Бийского управленческого округа Алтайского края приехало более 200 делегатов из Алтайского Бийского, Быстроистокского, Красногорского, Петропавловского, Смоленкого, Советского, Солонешенского, Солтонского, Целинного районов, городов Бийск и Белокуриха. Такие мероприятия проходят ежегодно и являются своеобразным индикатором работы многоуровневого местного самоуправления.

      В кулуарах семинара-совещания его участники живо обсуждали последние изменения федерального закона №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Передача полномочий от поселения району, перераспределение поступления доходов – главная тема разговора участников совещания, большую часть которого представляли главы сельсоветов, и накануне основного мероприятия и в его перерыве. Даже обедая в столовой, коллеги делились мнением по этим проблемам. Особый резонанс вызывал вопрос создания централизованных бухгалтерий муниципальных районов для осуществления ими функций по ведению бухгалтерского учёта сельских поселений. Основными предпосылками создания централизованных бухгалтерий в муниципалитетах являются необходимость сокращения неэффективных бюджетных средств и нехватка квалифицированных бухгалтерских кадров в сельских поселениях, что влияет на оперативность реагирования за изменениями в российском законодательстве, а также может существенно снизить затраты на оснащение рабочих мест. Перед пленарным заседанием перед участниками совещания выступил народный ансамбль Зонального района «Повелика», руководителем которого много лет является заслуженный работник культуры РФ Олег Марков. В исполнении творческого коллектива прозвучали весёлые и задорные авторские песни руководителя коллектива, что, несомненно, повлияло на настроение делегатов семинара-совещания. А председательствующий на этом мероприятии заместитель губернатора Алтайского края Виталий Снесарь отметил, что «изюминкой» Зонального района стало то, что здесь встречают гостей не только чаем и пирогами, но и выступлением самодеятельных артистов. Хозяйка принимающей стороны – глава администрации Зонального района Татьяна Выставкина –, в этот день работала в качестве члена президиума, а также контролировала все организационные нюансы. Кстати, подготовка к семинару велась очень тщательно. Несмотря на обилие на улицах райцентра снега, администрация сельсовета накануне приёма гостей организовала трудовой десант по очистке центральных улиц от мусора.
      Пленарная часть семинара-совещания состояла из двух частей, кроме того, в работе этого мероприятия была предусмотрена и работа секций. С докладами на зональном семинаре-совещании глав администраций муниципальных районов, городских и сельских поселений Бийского управленческого округа Алтайского края выступили Зинаида Метревели, заместитель председателя комитета администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике. Она подвела итоги исполнения местных бюджетов в 2014 году и обозначила задачи на год 2015-й. О развитии и поддержке малого и среднего предпринимательства в муниципальных образованиях края на семинаре говорил Евгений Дешевых, начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Выступление Марины Дюбенковой, заместителя начальника Главного управления образования и молодёжной политики Алтайского края, содержало информационные слайды, которые наглядно свидетельствовали о первоочередных задачах системы образования в текущем году. О финансировании муниципальных изданий в 2015 году, исполнении муниципальных и государственных контрактов, участников семинара-совещания проинформировал начальник управления Алтайского края по печати и информации Максим Герасимюк. Несмотря на трудности, районные и городские газеты края составляют совокупный разовый тираж около 250 тысяч экземпляров, что значительно больше, чем краевые печатные издания, причём, распространяются они в основном по подписке. К сожалению, кризис и увеличение тарифов на услуги Почты России существенно ударили по финансовому состоянию газет, поэтому М.В. Герасимюк просил глав администраций городов и районов обратить особое внимание на расчеты со СМИ по муниципальным контрактам. На семинаре-совещании также выступили Ирина Беседина, начальник управления по занятости населения Главного управления Алтайского края по труду и социальной защите, Ольга Стуканева, начальник отдела архитектуры и территориального планирования Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края и другие.
      Ирина ДУДИНА
      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить