![]() | USD | 14/04 | 75.68 | ![]() | EUR | 14/04 | 90.54 |
Жители станции Буланиха направили в редакцию районной газеты коллективное обращение с просьбой помочь в решении застарелой проблемы со снабжением их домов питьевой водой.
«С 2013 года мы живём практически без воды, – говорится в письме, под которым стоят десять подписей. – Особенно тяжёлое положение складывается с октября 2014 года и по настоящее время. Мы вынуждены таять снег, собирать дождевую воду, а ведь большинство жителей станции – пенсионеры».
По словам авторов письма, по поводу отсутствия воды они обращались в администрацию Плешковского сельсовета. Глава сельсовета Сергей Овчинников их выслушал, пообещал помочь, но на уровне поселения проблема в короткие сроки решена не была. Следующим шагом стало обращение к главе администрации Зонального района Татьяне Выставкиной, состоявшееся примерно полгода назад. Глава администрации района взяла вопрос под личный контроль. Люди ждали, а ситуация с каждым днём усугублялась. «Жить без воды стало практически невозможно, а впереди лето, поливной сезон. Что нам делать?» – спрашивают в конце письма жители станции Буланиха.
Дать компетентный ответ по поводу обозначенной проблемы мы попросили начальника отдела по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Зонального района Андрея Штрауха. Он пояснил, что в прошлом году на средства, выделенные из бюджета Плешковского сельсовета, на станции была пробурена новая водозаборная скважина и закуплена часть технологического оборудования для обеспечения её работы. Остальное оборудование из-за напряжённости бюджета удалось приобрести только на днях. В ближайшее время должен начаться его монтаж, поэтому к началу огородного сезона жители станции наконец-то получат воду.
Глава Плешковского сельсовета С.И. Овчинников подтвердил, что работы на новом водозаборе близятся к завершению. Со своей стороны Сергей Иванович убедительно просит жителей станции Буланиха оплатить многомесячную задолженность, образовавшуюся у них по оплате электроэнергии, израсходованной на подъём воды из старой скважины.
Вячеслав ДРАНИЦА
Комментарии