знач.знач.
EURUSD21/1159.27EUREUR21/1169.67
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Счастье – жить в гармонии с людьми и собой

      2015-04-024170
      Счастье – жить в гармонии с людьми и собой

      Немногие люди, пройдя приличный жизненный путь, могут сказать, что ни о чём в своей жизни не жалеют и, невзирая на все проблемы и трудности, выпадающие порой на их долю, считают себя людьми счастливыми. К таким оптимистам относится Людмила Петровна Кириченко из с. Зональное.

      Родилась Люда в старинном русском городе Вологда. Вместе с родителями, приехавшими покорять целину, пятилетней девочкой она попала на Алтай. В селе Мамонтово Поспелихинского района прошли её школьные годы. Окончив после школы медицинский колледж, девушка вышла замуж и уехала на родину мужа в Пермский край. В городе Оса, где обосновалась молодая семья, Людмила устроилась на работу в хирургическое отделение местной больницы. Ответственный, серьёзный специалист скоро обратила на себя внимание и была избрана депутатом районного Совета, вела активную общественную работу, а в 28 лет она уже занимала должность заведующей детским садом.
      Спустя пятнадцать лет, по семейным обстоятельствам Людмила Петровна с тремя детьми вернулась на свою малую родину, поближе к маме, которая осталась одна. В Зональное она попала случайно, получилось обменять жильё только в нашем районе. В то время молодая женщина оказалась в непростой ситуации – пришлось одной воспитывать и содержать детей, да и в стране обстановка была сложная. Всё начинала буквально с нуля. «С детьми мне повезло. На своих девочек я уже тогда могла положиться, – говорит Людмила Кириченко. – Они понимали, что рассчитывать мы могли только на себя, и старались во всём мне помогать. Никогда не упрекали в том, что их чем-то обделили».
      В течение десяти лет Людмила Петровна трудилась помощником санитарного врача в центре санитарно-эпидемиологического надзора района вплоть до его ликвидации. С удовольствием вспоминает она тот период времени: «Вместе со мной трудились умные, грамотные люди, которые любили и хорошо знали своё дело. Замечательный коллектив, интересная работа – что ещё нужно человеку, чтобы его рабочее место было желанным и любимым». Впрочем, с не меньшим уважением рассказывает она и о коллективах других организаций, в которых ей довелось работать за тридцать пять лет трудового стажа.
      После ликвидации Зональной СЭС по специальности Людмиле Петровне устроиться не удалось, но позитивно настроенный человек любую кризисную ситуацию воспринимает не как повод для уныния, а как толчок к дальнейшему развитию. Тем более что рядом уже было надёжное мужское плечо её мужа Виктора Кириченко. Вместе супруги решились на довольно рискованный по тем временам шаг: заняться частным предпринимательством. Их общее семейное дело – цех по переработке рыбы – достался им в плачевном состоянии, и практически вся «бумажная» работа легла на плечи Людмилы Петровны. «Здесь мне очень пригодился опыт предыдущей работы, – поясняет Л.П. Кириченко. – Грамотное оформление документации, опыт общения с людьми, знание необходимых санитарных норм и другие не менее важные в производстве моменты».
      Благодаря стараниям Людмилы Петровны, за десять лет, на протяжении которых она бессменно трудится в цехе переработки рыбы, сформировался дружный, ответственный коллектив, а продукция предприятия сейчас известна далеко за пределами района.
      Людмила Кириченко считает себя счастливым человеком, ведь для этого у неё есть всё: большая дружная семья – дети, внуки, заботливый, любящий муж и, конечно же, их общее семейное дело. Поэтому на вопрос о ещё не сбывшихся мечтах Людмила Петровна, улыбаясь, ответила, что для полного счастья осталось только путешествовать в дальние страны, а всё остальное уже сбылось.
      На прошлой неделе, 26 марта, Людмила Петровна Кириченко отметила свой 55-летний юбилей, а одним из подарков ко дню рождения стало присвоение ей звания «Ветеран труда Алтайского края», состоявшееся в соответствии с указом губернатора Алтайского края А.Б. Карлина №20 от 11.03.2015. От души поздравляем Людмилу Петровну с юбилеем и заслуженной наградой!
      Александра ФИЛИППОВА
      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить