знач.знач.
EURUSD18/0859.25EUREUR18/0869.65
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Человек, влюблённый в профессию

      2015-04-025050
      Человек, влюблённый в профессию

      Работники библиотечной системы – люди особого склада. Они не просто являются хранителями книжного мира, они живут в нём и делятся этим миром с другими. Как правило, любовь к книгам у них возникает ещё в детстве. Так и было с Надеждой Ивановой, директором Зональной районной библиотеки. Будучи школьницей, Надежда Анатольевна из множества интересных профессий выбрала для себя профессию библиотекаря и осталась ей верна на протяжении всей своей трудовой деятельности.

      Родилась Надежда в селе Буланиха Зонального района в семье Анатолия Александровича и Александры Ивановны Ивановых. Отец Надежды работал плотником – ни один дом в родном селе в те годы не был построен без его участия: то необходимо было выстругать половые доски, то сделать наличники на окна. В последние годы перед выходом на пенсию Анатолий Александрович трудился на пилораме. Мама работала на местной ферме – сначала санитаром, а затем осеменатором.
      В родном селе Надежда пошла в школу, которую успешно окончила в 1976 году. Будущую профессию девушка выбирала недолго – сказалась любовь к чтению, которая появилась ещё в детстве. Любить книгу Надю научили её родители, которые сами увлекались чтением. В то время купить книжки было очень трудно, особенно в селе, и потому Надя читала те книги, которые приносил дочери из сельской библиотеки папа. Став постарше. Надя уже самостоятельно посещала библиотеку и брала книги по формуляру отца.
      Окончив школу, Надежда поехала поступать на библиотечно-библиографический факультет Алтайского государственного института культуры. Девушка выдержала большой конкурс и поступила с первого раза – помогли и хорошая учёба в школе, и отличные знания произведений отечественных и зарубежных авторов. Годы учёбы в институте Надежда вспоминает с теплотой: сильный преподавательский состав, интересные лекции и практические занятия…
      Окончив в 1981 году институт и получив диплом о высшем образовании, Надежда приступила к работе по специальности. Недолгое время проработала в Советском районе, затем была назначена на должность заведующей библиотеки №6 города Бийск. Эта должность обязывала ко многому: приходилось выполнять не только непосредственные обязанности библиотекаря, но и решать массу хозяйственных вопросов, нести ответственность за каждого работника вверенного ей коллектива. За два года работы Надежда Анатольевна совместно со своими коллегами смогла практически полностью восстановить считавшийся утраченным библиотечный фонд. Каждые выходные они, не жалея сил, обходили дома должников и просили вернуть взятую в библиотеке книгу или предоставить другую взамен. Это была долгая и кропотливая работа, которая в конечном итоге дала положительный результат.
      В 1983 году Н.А. Иванова возвращается в родной район и приступает к работе в качестве методиста Зональной районной библиотеки. Она занималась оказанием методической и практической помощи в работе всем сотрудникам библиотек района. Начинающий методист не только учила своих коллег, но и сама постоянно училась, чтобы быть всегда готовой ко всему новому, что вносилось в работу вышестоящим руководством и существующим законодательством.
      Хорошие организаторские способности, высокий профессионализм, целеустремлённость и обязательность Надежды Анатольевны не остались незамеченными – в 2005 году её назначали директором районной библиотеки, где она работает и в настоящее время. Несмотря на обширный круг обязанностей, Надежда Анатольевна всегда старается выделить время, для того чтобы пообщаться с читателями – выслушать их замечания предложения, обсудить прочитанное.
      Надежда Анатольевна – грамотный и понимающий руководитель, которого ценят в коллективе. Все работники Зональной районной библиотеки с большим удовольствием и энтузиазмом участвуют в профессиональных конкурсах, организуют тематические книжные выставки и различные мероприятия для своих читателей. В прошлом году в нашем районе впервые прошло мероприятие под названием «Библионочь», которое нашло хороший отклик у жителей райцентра. В этом году работники районной библиотеки хотят повторить акцию и сейчас активно готовятся к её проведению.
      Труд Надежды Анатольевны отмечен грамотами районного и краевого уровней, у неё имеются благодарности от руководства краевой библиотеки им. В.Я. Шишкова. В этом году в соответствии с указом губернатора Алтайского края А.Б. Карлина №20 от 11.03.2015 за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм Н.А. Ивановой присвоено звание «Ветеран труда». Поздравляем её с этой заслуженной наградой! От всей души желаем простых житейских радостей и дальнейших творческих успехов в любимой ею и уважаемой земляками работе, здоровья и всего самого светлого и доброго в жизни!
      Евгения ВЫСТАВКИНА
      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить