знач.знач.
EURUSD18/0859.25EUREUR18/0869.65
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Перед приходом большой воды

      2015-04-022200
      Перед приходом большой воды

      Подразделения Федеральной миграционной службы России в муниципальных образованиях Алтайского края ведут подготовительную кампанию по минимизации для населения возможных негативных последствий весеннего паводка. В соответствии с распоряжением руководителя регионального УФМС Александра Жданова в эту работу активно включились и сотрудники Территориального пункта миграционной службы в с. Зональное.

      Стоит напомнить, что в мае-июне 2014 года в результате сильнейшего паводка в число пострадавших от него попали жители 25 районов Алтайского края. Зональный район большая вода обошла стороной, но это не повод для того, чтобы расслабляться – по некоторым прогнозам нынешнее половодье может быть ещё более разрушительным. Что же касается прошлогодней беды, то согласно постановлению Правительства РФ, пострадавшим домовладениям была выделена материальная поддержка. Однако получить её смогли не все. И это произошло по вине домовладельцев, ведь единовременная выплата предоставлялась каждому пострадавшему по месту его жительства, подтверждённому регистрацией в зоне затопления.
      Проверяя в прошлом году списки пострадавших, поступившие от органов местного самоуправления, сотрудники Федеральной миграционной службы столкнулись с многочисленными проблемами. В частности, у некоторых граждан отсутствовали сведения о регистрации в имеющихся учётах либо о полностью отсутствовала информация о гражданине в базе данных отдела адресно-справочной работы УФМС России по Алтайскому краю. В результате часть незарегистрированных граждан не смогли оформить положенную выплату. Чуть больше повезло тем из них, кто всё-таки сумел получить компенсацию ущерба от государства, обратившись с исковым заявлением суд.
      На первый взгляд, прошлогодний горький урок, преподнесённый паводком, должен был многому научить население. К сожалению, это не так: проверки показывают, что многие до сих пор не зарегистрировались по месту жительства. При выявлении таких фактов представители миграционной службы имеют полное право привлечь данных граждан к предусмотренной законом административной ответственности, наложив штраф за проживание без регистрации. Однако на уровне руководства службы принято решение прибегать к «карательным» мерам только в крайних случаях, прежде всего, провести разъяснительную работу с населением. Для этого каждую субботу сотрудники ТП УФМС в с. Зональное проводят подворные обходы всех домовладений, которые потенциально могут оказаться в зоне подтопления. Естественно, дойти до каждого жителя района сотрудники миграционной службы при всём желании не смогут, поэтому населению следует проявить в этом вопросе сознательность.
      – Во избежание проблем, гражданам, не имеющим регистрации по месту жительства, лучше самим приехать к нам в Территориальный пункт и пройти необходимую процедуру, – говорит начальник ТП УФМС Росси по Алтайскому краю в с. Зональное Татьяна Горшкова. – Особенно это касается детей в возрасте от рождения и до 14 лет. Как правило, родители несовершеннолетних считают, что сразу после рождения их дети автоматически получают прописку в том же домовладении, что и они, но это совсем не так – по закону даже малышам без регистрации по месту жительства не обойтись.
      Напомню, что Территориальный пункт УФМС России по Алтайскому краю в с. Зональное расположен по адресу: ул. Ленина, 28. За дополнительной информацией можно обратиться по телефону 22-4-33.
      Вячеслав ДРАНИЦА
      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить