знач.знач.
EURUSD19/100EUREUR19/100
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Актуальный бизнес в маленьком посёлке

      2015-03-125760
      Актуальный бизнес в маленьком посёлке

      Не секрет, что сегодня бизнесом можно заниматься практически везде. Можно открыть компанию в крупном городе, в Интернете и на селе. Просто в каждом случае у вашего дела будет своя специфика.

      Жизнь в маленьком посёлке течёт по тем же законам, что и в стране. Его жители также устраивают свой быт, растят детей, пользуются всеми или почти всеми доступными благами современной цивилизации. В то же время жизнь здесь значительно отличается от городской не только размеренным укладом, но и отсутствием производства, и, как следствие, нехваткой рабочих мест. Эта ситуация заставляет большую часть трудоспособного населения покидать родные места в поисках лучшей жизни. Однако есть семьи, а среди них не только пенсионеры, которые остаются в селе, которые прекрасно чувствуют себя вдали от городской суеты и находят сферы деятельности, приносящие им необходимые средства для достойного существования.
      Доходы людей в маленьких сёлах не слишком высоки. Значительная часть заработка тратится на питание, поэтому торговая точка, предлагающая товары повседневного спроса и наиболее распространённые продукты питания, может стать прибыльным делом в любом населённом пункте тем более, если она – единственная.
      Такой магазин в посёлке Урожайный девять лет назад открыла предприниматель Елена Ксенофонтова. По образованию Елена Иосифовна – бухгалтер, так что с цифрами умеет работать профессионально. После окончания Алма-Атинского политехнического техникума в 1981 году девушка вышла замуж и приехала жить на родину мужа – в Алтайский край.
      Поселились молодые в небольшом селе Пильно Красногорского района. Здесь Лена устроилась на работу по специальности – бухгалтером в совхозную контору, но проработала там недолго. Через два года у Ксенофонтовых родился сын, ещё через год – дочь. Лена занималась домом и воспитанием детей, а в 1988 году семья Ксенофонтовых приняла решение переехать в посёлок Урожайный Зонального района.
      На новом месте молодой маме предложили работу продавца в продуктовом магазине. На протяжении восемнадцати лет Елена Иосифовна бессменно трудилась на одном рабочем месте. А когда дети выросли и получили образование, то она стала задумываться об открытии своего дела.
      Взвесив все «за» и «против», на собственные сбережения супруги приобрели и обустроили металлический гараж. Изнутри помещение утеплили и провели необходимые коммуникации. Практически всё делали своими руками супруг и сын Елены. В результате совместных усилий получился небольшой, но очень уютный павильон.
      Ассортимент товаров в своём магазине опытный предприниматель определяет с учётом спроса покупателей. «Стараюсь максимально учесть нужды своих односельчан, – рассказывает Елена Иосифовна. – Конечно, в первую очередь у нас в продаже продукты питания и хозяйственные товары, но есть и специфические. К примеру, сейчас приближается огородный сезон, и у нас можно приобрести семена различных культур для посадки».
      К проблемам села супруги Ксенофонтовы относятся как к своим собственным, стараются по мере возможности содействовать в решении проблем, оказывают спонсорскую помощь для проведения мероприятий, проходящих в посёлке Урожайный.
      Из посёлка, за много лет ставшего родным, предприниматель уезжать не планирует. Более того, недавно Ксенофонтовы построили себе новый дом, что в принципе для Урожайного событие неординарное и, на мой взгляд, весьма оптимистичное ведь в селе есть всё необходимое для жизни и молодых семей: детский сад, школа, доступное по цене жильё и широкие возможности для предпринимательской деятельности.
      Александра ФИЛИППОВА
      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить